Криптовалюта Anime Coin: полное руководство

crypto

Anime Coin — это блокчейн-платформа, на которой пользователи могут размещать, подписывать, хранить и выставлять на продажу цифровые изображения в стиле аниме. Что представляет из себя Anime Coin и как купить токены ANI и получить ANIM.

Anime Coin планирует произвести форк исходной криптовалюты ANI, которая станет называться ANIM. Этот форк откроет перед криптосообществом любителей аниме новые возможности для роста и поддержки молодых художников и привлечет коллекционеров эксклюзивного аниме, которые станут активно пользоваться этой платформой и инвестировать в нее.

anime

Anime Coin ис­поль­зу­ет тех­но­ло­гию блок­чейн для под­твер­жде­ния про­ве­нан­са (ис­то­рии вла­де­ния объ­ек­том ис­кус­ства), ко­пи­рай­та, права соб­ствен­но­сти, экс­перт­ной оцен­ки и под­лин­но­сти про­из­ве­де­ний ис­кус­ства в стиле аниме.

Ин­тер­нет-про­да­жи в сфере ис­кус­ства по­сте­пен­но рас­тут (3,75 млрд дол­ла­ров в 2016 году и доля в 8,5% от рынка в целом). Такие про­ек­ты, как Anime Coin, долж­ны на­ве­сти мосты между крип­то­ва­лют­ным со­об­ще­ством и арт-рын­ком.

Что такое токены ANI и ANIM

Поль­зо­ва­те­ли сети ANIM могут по­ме­стить в блок­чейн ANIM оза­глав­лен­ные циф­ро­вые ак­ти­вы, упла­тив ко­мис­сию в то­ке­нах ANIM. Эти ак­ти­вы пред­став­ля­ют собой изоб­ра­же­ния «в фор­ма­те .JPG или .PNG, при­мер­но квад­рат­ной формы и раз­ме­ром не более 10 Мб». Ко­мис­сия за раз­ме­ще­ние изоб­ра­же­ния про­пор­ци­о­наль­на ко­ли­че­ству бай­тов.

В веб-ко­шель­ке ANIM будут ука­за­ны на­зва­ние файла и ме­та­дан­ные о числе копий, а также ссыл­ка на этот файл. Файлы с изоб­ра­же­ни­я­ми хра­нят­ся де­цен­тра­ли­зо­ва­но и без уча­стия тре­тьей сто­ро­ны, а бла­го­да­ря про­то­ко­лу IPFS и ма­стер­но­дам в блок­чейне не по­яв­ля­ют­ся битые ссыл­ки и несу­ще­ству­ю­щие изоб­ра­же­ния.

Эти ак­ти­вы могут хра­нить­ся в веб-ко­шель­ке ANIM или в бу­маж­ном ко­шель­ке. Поль­зо­ва­те­ли могут вы­став­лять свои ак­ти­вы на про­да­жу на де­цен­тра­ли­зо­ван­ной бирже ANIM. Пред­ста­вим, что мы оце­ни­ли 100 копий в 40 тыс. то­ке­нов ANIM, и кто-то купил 60 копий на де­цен­тра­ли­зо­ван­ной бирже ANIM. Тогда у нас в ко­шель­ке оста­нет­ся 40 копий, ко­то­рые мы смо­жем про­дать позже.

Чтобы изоб­ра­же­ние было до­пу­ще­но на биржу, оно долж­но быть ве­ри­фи­ци­ро­ва­но ма­стер­но­дой.

Каж­до­му уни­каль­но­му изоб­ра­же­нию может со­от­вет­ство­вать толь­ко один актив в сети ANIM: за это от­ве­ча­ет стан­дарт­ный ал­го­ритм про­вер­ки сход­ства, ко­то­рый срав­ни­ва­ет циф­ро­вые от­пе­чат­ки изоб­ра­же­ния с дру­ги­ми фай­ла­ми в блок­чейне ANIM. Для ра­бо­ты этого ал­го­рит­ма тре­бу­ют­ся се­рьез­ные вы­чис­ли­тель­ные ре­сур­сы, и он осу­ществ­ля­ет­ся ма­стер­но­да­ми сети ANIM.

Толь­ко опе­ра­то­ры ма­стер­но­ды ANIM имеют право со­зда­вать «един­ствен­ные в своем роде» ак­ти­вы, на­зы­ва­е­мые Waifu.

Дорожная карта Anime Coin

В 2018 году Anime Coin объ­яви­ла о со­зда­нии то­ке­на ANIM, ко­то­рый будет фор­ком ко­до­вой базы MEME. Со­глас­но сайту Anime Coin, 30% пер­вич­но­го раз­ме­ще­ния то­ке­нов ANIM по­лу­чат вла­дель­цы то­ке­нов MEME на мо­мент даты форка, ко­то­рый за­пла­ни­ро­ван на 30 июня 2018 года. Осталь­ные 70% до­ста­нут­ся вла­дель­цам то­ке­нов ANI на мо­мент даты форка.

В пред­ло­же­нии ко­ман­ды Anime Coin есть еще несколь­ко важ­ных пунк­тов:

  • Никакого премайна: разработчики ANIM смогут приступить к майнингу тогда же, когда и все остальные пользователи, и о дате начала майнинга будет объявлено публично.
  • Никакого резерва или фонда развития: в заявлении говорится, что разработка и продвижение ANIM осуществляется на полностью добровольной основе командой разработчиков и сообществом.
  • 100% первоначально размещенных токенов ANIM будут распределены между владельцами токенов ANI (распространенными без премайна) и MEME в рамках стратегического партнерства, предусматривающего использование кодовой базы MEME.

В за­яв­ле­нии ко­ман­ды также есть ответ на на­пра­ши­ва­ю­щий­ся сам собой во­прос:

Зачем производить форк «мертвой криптовалюты», а не выпустить совершенно новые токены?

На 26 мая Anime Coin (ANI) за­ни­ма­ет 1478-е место в рей­тин­ге CoinMarketCap, и ее днев­ной объем тор­гов редко пре­вы­ша­ет $10 000. ANI, может, пока еще и не мерт­вая крип­то­ва­лю­та, но явно дышит на ладан.

Ко­ман­да про­ек­та за­яв­ля­ет, что одна из глав­ных при­чин форка — воз­мож­ность рас­пре­де­лить то­ке­ны чест­ным и про­ве­рен­ным спо­со­бом. Кроме того, любой же­ла­ю­щий может сво­бод­но ку­пить ANI и MEME до на­ме­чен­ной даты форка и по­лу­чить ANIM.

Бла­го­да­ря та­ко­му спо­со­бу рас­пре­де­ле­ния то­ке­нов боль­шая часть ANIM (около 35%) до­ста­нет­ся лю­би­те­лям ани­меш­ной крип­то­ва­лю­ты, ко­то­рые уже ка­кое-то время со­сто­ят в крип­то­со­об­ще­стве и так или иначе под­дер­жи­ва­ют ANI.

Сле­ду­ю­щая по раз­ме­рам пор­ция то­ке­нов (15% от мак­си­маль­ной эмис­сии) пе­рей­дет в руки раз­ра­бот­чи­ков и вла­дель­цев то­ке­нов MEME. Все это поз­во­ля­ет на­де­ять­ся на то, что объ­еди­нен­ные об­щи­ми ин­те­ре­са­ми со­об­ще­ства MEME и ANIM ста­нут об­ме­ни­вать­ся иде­я­ми и ко­да­ми и это пой­дет на поль­зу обоим про­ек­там.

В ANIM будет ис­поль­зо­вать­ся ал­го­ритм Equihash.

Как купить токены ANI

В на­сто­я­щий мо­мент то­ке­ны ANI можно ку­пить толь­ко на бирже Cryptopia.

Распределение токенов ANIM

Гра­фик эмис­сии ANIM по­стро­ен при­мер­но по тому же прин­ци­пу, что и бит­ко­и­нов­ский, и всего будет вы­пу­ще­но 21 млн то­ке­нов.

Пер­вич­ное рас­пре­де­ле­ние ANIM со­ста­вит 50% от об­ще­го числа то­ке­нов.

Не будет ни­ка­ко­го ре­зер­ва или фонда раз­ви­тия. Май­не­ры будут по­лу­чать 95% от на­гра­ды за блок.

Бонусы для операторов мастернод Anime Coin (ANIM)

Чтобы за­пу­стить ма­стер­но­ду, нужно со­брать срав­ни­тель­но много то­ке­нов ANIM; это сде­ла­но для того, чтобы огра­ни­чить число ма­стер­нод. Ко­ман­да Anime Coin утвер­жда­ет, что для эф­фек­тив­ной ра­бо­ты сети число ма­стер­нод долж­но быть близ­ким к 200, а не, на­при­мер, к 10 000.

Для за­пус­ка ма­стер­но­ды по­тре­бу­ет­ся со­брать сумму в то­ке­нах ANIM, рав­ную 1 бит­ко­и­ну, но их опе­ра­то­ры будут иметь опре­де­лен­ные при­ви­ле­гии, а имен­но воз­мож­ность со­зда­вать уни­каль­ные и неде­ли­мые блок­чейн-ак­ти­вы, на­зы­ва­е­мые Waifu. Ак­ти­вы Waifu долж­ны быть ори­ги­наль­ны­ми и от­но­сить­ся к кон­крет­но­му ани­ме-пер­со­на­жу.

Вла­дель­цы ма­стер­нод ANIM будут по­лу­чать 5% от на­гра­ды за блок, что го­раз­до мень­ше, чем в дру­гих блок­чей­нах, ис­поль­зу­ю­щих ма­стер­но­ды, где их опе­ра­то­ры по­лу­ча­ют от 40% до 50%.

Тем не менее в пред­ло­же­нии ко­ман­ды Anime Coin есть неко­то­рые бо­ну­сы, бла­го­да­ря ко­то­рым стать опе­ра­то­ром ма­стер­но­ды ока­зы­ва­ет­ся до­воль­но за­ман­чи­во и по­тен­ци­аль­но при­быль­но.

Что такое активы Waifu?

Ма­стер­но­ды могут вы­пус­кать ак­ти­вы Waifu — един­ствен­ные в своем роде изоб­ра­же­ния, при­вя­зан­ные к кон­крет­но­му ани­ме-пер­со­на­жу. Каж­дая ма­стер­но­да в сети ANIM может со­зда­вать че­ты­ре ак­ти­ва Waifu в год.

Ак­ти­вы Waifu вы­став­ля­ют­ся на биржу сразу после со­зда­ния. Дру­гие ма­стер­но­ды го­ло­су­ют за то, раз­ре­шить ли со­зда­ние за­пра­ши­ва­е­мо­го ак­ти­ва Waifu. Для каж­до­го ани­ме-пер­со­на­жа можно де­лать всего один актив Waifu. Бла­го­да­ря этому на плат­фор­ме Anime Coin уда­ет­ся под­дер­жи­вать де­фи­цит, и изоб­ра­же­ния Waifu оста­ют­ся очень ред­ки­ми (и цен­ны­ми).

При со­зда­нии Waifu вла­де­лец ма­стер­но­ды дол­жен через свой веб-ко­ше­лек ANIM ука­зать, к ка­ко­му пер­со­на­жу от­но­сит­ся это изоб­ра­же­ние, дав ссыл­ку на него на сайте animecharacterdatabase.​com.

Имен­но это и обес­пе­чи­ва­ет спрос на то­ке­ны ANIM. По­сколь­ку для за­пус­ка ма­стер­но­ды тре­бу­ет­ся много то­ке­нов ANIM, крип­то­эн­ту­а­зи­а­сты и фа­на­ты аниме устро­ят гонку за этими то­ке­на­ми, чтобы стать вла­дель­ца­ми соб­ствен­ной ма­стер­но­ды.

Кроме того, Anime Coin со­би­ра­ют­ся об­ло­жить на­ло­гом бу­ду­щих «китов ANIM», кон­тро­ли­ру­ю­щих боль­шое чмсло ак­ти­вов Waifu, на­прав­ляя 25% от всех про­даж изоб­ра­же­ний Waifu на де­цен­тра­ли­зо­ван­ной бирже ANIM в де­цен­тра­ли­зо­ван­ный бла­го­тво­ри­тель­ный фонд, ко­то­рый будет по­мо­гать мо­ло­дым ху­дож­ни­кам, вы­де­ляя им бес­плат­ные то­ке­ны ANIM. По­лу­ча­те­ли этих бес­плат­ных то­ке­нов будут опре­де­лять­ся го­ло­со­ва­ни­ем, и право го­ло­са будет у каж­до­го поль­зо­ва­те­ля сети, об­ла­да­ю­ще­го ми­ни­мум 100 то­ке­на­ми ANIM на одном ад­ре­се.

Заключение

Хотя плат­фор­ма Anime Coin с то­ке­на­ми ANI су­ще­ству­ет уже че­ты­ре года, есть ос­но­ва­ния по­ла­гать, что форк, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­явит­ся ANIM, вдох­нет в этот про­ект новую жизнь.

Внед­ре­ние ак­ти­вов Waifu поз­во­лит по­явить­ся де­фи­цит­ным и экс­клю­зив­ным изоб­ра­же­ни­ям, а пер­спек­тив­ные ху­дож­ни­ки по-преж­не­му смо­гут со­зда­вать соб­ствен­ные циф­ро­вые ак­ти­вы.

В пред­ло­же­нии ко­ман­ды Anime Coin го­во­рит­ся, что, если ры­ноч­ная ка­пи­та­ли­за­ция пре­вы­сит 100 млн дол­ла­ров, она с тех­ни­че­ской точки зре­ния ста­нет «непло­хой крип­то­ва­лю­той об­ще­го на­зна­че­ния», под­дер­жи­ва­е­мой по­тен­ци­аль­но ак­тив­ным и ло­яль­ным со­об­ще­ством. Здесь про­сле­жи­ва­ют­ся явные па­рал­ле­ли с пе­чаль­но из­вест­ной бир­жей Mt.​Gox, ко­то­рая вна­ча­ле пред­став­ля­ла собой сайт, где про­да­ва­лись кар­точ­ки для игры Magic the Gathering.

Если вам ка­жет­ся аб­сурд­ной кон­цеп­ция крип­то­ва­лю­ты, ос­но­ван­ной на аниме, по­ста­рай­тесь взгля­нуть на эти вещи шире и оце­нить по­тен­ци­ал рынка.

Бейс­боль­ная кар­точ­ка 1909 года с изоб­ра­же­ни­ем Хо­ну­са Ва­г­не­ра — луч­ше­го шорт-сто­па в ис­то­рии — недав­но была про­да­на почти за 4 млн дол­ла­ров.

Кар­точ­ка Pikachu Illustrator, счи­та­ю­ща­я­ся кол­лек­ци­о­не­ра­ми кар­то­чек с по­ке­мо­на­ми самой до­ро­гой в мире, про­да­ет­ся от 66 тыс. дол­ла­ров и выше.

В мире есть де­сят­ки тысяч кол­лек­ци­о­не­ров кар­то­чек, го­то­вых пла­тить ты­ся­чи и мил­ли­о­ны дол­ла­ров за рас­кра­шен­ные куски кар­то­на.

Кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ние пред­ме­тов ис­кус­ства — это одно из самых ста­рых и до­ро­гих хобби, од­на­ко по боль­шей части оно от­но­сит­ся к изоб­ра­же­ни­ям на хол­сте (или тех ма­те­ри­а­лах, ко­то­рые под­во­ра­чи­ва­ют­ся под руку со­вре­мен­ным ху­дож­ни­кам).

Не прав­да ли, ин­те­рес­но узнать, такая ли уж боль­шая раз­ни­ца между кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ни­ем кар­то­чек, пред­ме­тов ис­кус­ства или циф­ро­вых ак­ти­вов как те, что пред­ла­га­ют­ся на плат­фор­ме Anime Coin?

Источник