Криптовалюта NEM

nem

Проект с общей капитализацией в $1,7 млрд работает по особому принципу, пользователи могут добывать монеты на обычных компьютерах и влиять на развитие системы.

NEM — платформа для управления данными, ее релиз состоялся 31 марта 2015 года. Разработчики создали площадку с высокой скоростью транзакций, на ней можно проводить ICO, а руководство проекта рассчитывает на интеграцию в банковскую систему и сотрудничество с крупными финансовыми организациями.

Над созданием стартапа работали шесть разработчиков из Европы и США, штаб-квартира проекта находится в Сингапуре. Изначально было выпущено 9 млрд токенов, которые распределили между 1,5 тыс. инвесторов. Для того, чтобы получить право голоса и влиять на развитие проекта, нужно иметь от 3 млн монет на счете.

Особенности

Разработчики платформы NEM хотели сделать простую и понятную в использовании систему. Она написана на популярном языке Java.

Система, в которой пользователи получают вознаграждение за развитие проекта NEM, называется харвестинг. Она работает на алгоритме POI, который учитывает несколько параметров: количество монет на счете, активность аккаунта и его время нахождения в сети. Для этого не обязательно иметь мощный компьютер, главное — стабильное интернет-соединение и минимум 10 тыс. монет на счете.

Скорость обработки транзакций NEM в среднем составляет 20 секунд, комиссия — 0,01% от суммы операции. Электронные кошельки для хранения токенов можно установить на мобильный телефон или компьютер, они поддерживают разные операционные системы.

Блокчейн криптовалюты может обрабатывать 3 000 транзакций в секунду, создатели сообщают, что максимальная скорость достигает 4 000 операций. Для сравнения, в платежной системе Visa в среднем каждую секунду проходит примерно 1 600 транзакций.

У криптовалюты NEM открытая система, поэтому всегда возможно отследить оборот средств. При помощи этой монеты не получится финансировать терроризм или отмывать деньги. Ее можно интегрировать в традиционный финансовый сектор, например, для ведения бухгалтерии.

Один из крупнейших взломов в истории цифровых денег — в январе 2018 г. хакеры похитили более $530 млн с японской биржи Coincheck, косвенно относится к NEM. Именно эту монету украли преступники. Однако хакерская атака состоялась не из-за уязвимостей в блокчейне, а по вине биржи, так как на компьютеры сотрудников был установлен специальный вирус.

Где купить

Криптовалюта торгуется на большинстве крупнейших торговых площадок, на таких как Bittrex, Poloniex или HitBTC. Для хранения монеты нет большого выбора электронных кошельков, единственный вариант — NEM Nano, он совместим с Windows, Mac и Linux. Для мобильных телефонов есть NEM Mobile Wallet, совместимый с Android и iOS. Однако пользователи жалуются на него из-за постоянных сбоев в работе и различных ошибок.

Пошаговое руководство по загрузке кошелька NEM Nano

Про­цесс уста­нов­ки NEM Nano срав­ни­тель­но прост и за­ни­ма­ет всего несколь­ко минут:

  1. Перейдите на страницу загрузки NEM и выберите соответствующую версию кошелька: для Windows, Mac или Linux.
  2. Загрузите кошелек и запустите его. Нажмите на кнопку «Sign Up».
  3. На выбор вам будут предложены несколько типов кошельков: простой, «умный» и с частным ключом. Рекомендуем выбрать простой («simple») кошелек.
  4. Введите его название. В разделе «Выберите сеть» («Select a Network») сохраните параметр по умолчанию «Mainnet». Введите защищенный пароль.
  5. Нажмите на кнопку «Создать простой кошелек» («Create Simple Wallet»). Кошелек будет сохранен как .wlt-файл с вашим закрытым ключом.
  6. После загрузки файла вы попадете на страницу «Предупреждение о безопасности учетной записи» («Account Safety Warning»). Обязательно прочтите информацию и убедитесь, что кошелек, закрытый ключ и пароль загружены (рекомендуется хранить закрытый ключ в автономном режиме). Затем нажмите «Я согласен» («I Agree»).
  7. Перед вами страница входа. Выберите созданный кошелек и введите пароль. Нажмите на кнопку «Войти» («Sign In»). Откроется панель управления.

Заключение

NEM — про­зрач­ная и от­сле­жи­ва­е­мая крип­то­ва­лю­та. Как и у бит­ко­и­на, ее кон­фи­ден­ци­аль­ность не очень вы­со­ка. Хотя NEM не пред­ла­га­ет ре­во­лю­ци­он­ных тех­но­ло­гий, это весь­ма функ­ци­о­наль­ная мо­не­та — об этом го­во­рит тот факт, что она вхо­дит в число 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции. Раз­но­вид­но­стей ко­шель­ков для нее не так много, од­на­ко NEM Nano непло­хо справ­ля­ет­ся с воз­ло­жен­ны­ми на нее обя­зан­но­стя­ми. Кроме того, ку­пить NEM до­ста­точ­но про­сто: неко­то­рые биржи пред­ла­га­ют для тор­гов­ли пару NEM/BTC.

Источник Источник