Лето c Solana: обзор Maps.Me и MAPS

MapsMe

Maps.Me призван стать вашим спутником в любом путешествии и входным билетом в улучшенную глобальную финансовую систему. Мобильное приложение для путешествий и навигации существует с 2012 года и особенно нравится путешественникам за его доступность в автономном режиме.

За последние девять лет проект набрал значительную пользовательскую базу, состоящую из 140 миллионов активных пользователей по всему миру, и все они вот-вот почувствуют палящие лучи жаркого лета с Solana.

В начале 2021 года Maps.Me завершила инвестиционный раунд в размере 50 миллионов долларов, проведенный для финансирования интеграции сервисов DeFi в платформу. Раунд финансирования возглавил Сэм Бэнкман-Фрид из Alameda Research и соучредитель криптобиржи FTX. В раунде также участвовали и другие громкие имена в мире криптовалют, такие как Genesis Capital и CMS Holdings.

Такой шаг делает Maps.Me одним из крупнейших массовых приложений, которые нацелены на DeFi. Это дает проекту возможность войти в число наиболее значимых игроков в сфере финансовых технологий в этой области с точки зрения пользовательской базы, превзойдя Robinhood (13 млн), Revolut (12 млн) и Wise (8 млн).

Maps.Me с поддержкой DeFi работает на блокчейне Solana и предлагает своим пользователям ряд финансовых услуг. В дополнение к функциям карт и навигации, которые приложение предоставляет уже девять лет, платформа теперь также предлагает путеводители, прямое бронирование отелей и кошелек, созданный для путешествий. Последний предлагает конвертацию более 35 валют, доступ к местным платежам и акциям, кэшбэку, глобальным переводам и годовым процентным ставкам до 8%.

Соучредитель Алекс Гребнев объяснил, что долгосрочное видение заключается в создании интегрированной платформы, объединяющей широкий спектр финансовых услуг, обеспечивающих более простой способ инвестирования, оплаты и путешествий. В конечном итоге Maps.Me объединит такие вещи, как обмен валюты, инвестирование, кредитные карты и услуги p2p оплат, а также общие услуги DeFi, такие как кредитование и заимствование.

Токен MAPS

Токены MAPS изначально основаны на блокчейне Solana. Холдеры извлекают выгоду из 100% чистой прибыли, которую генерирует Maps.Me. В себя награды включают персонализированные вознаграждения, скидки и специальные услуги (похожие на программы лояльности), более низкие торговые комиссии и голосование за обязательные организационные инициативы, связанные с Maps.Me.

Владельцы MAPS могут получать свою долю дохода от услуг, предоставляемых платформой. К ним относятся доходы от торговых сборов, сборы с транзакций по кредитным картам, сборы за конвертацию валюты, рекламные сборы, комиссии за рефералов и многие другие продукты. Постоянные пользователи приложения и те, кто продвигает перечисленные местоположения на платформе, также могут зарабатывать токены MAPS в качестве вознаграждения.

Еще одно преимущество владения собственным токеном – это возможность участвовать в механизме управления платформой. Эта функция голосования позволяет пользователям контролировать приложение, особенно по вопросам, касающимся, среди прочего, обновлений, изменений в структуре вознаграждений и добавления или изменения продуктов и услуг.

Владельцы бизнесов, держащие MAPS, тоже получают выгоду. Во-первых, наличие токена поможет им добиться большей видимости, поскольку их местоположение будет отображаться для пользователей платформы. Это также означает, что они могут быть отнесены к «спискам премиум-класса», что дает им хорошие позиции в пользовательском поиске.

Для обеспечения устойчивости роста платформы она следует модели дефляционного токена. В настоящее время существует всего 10 миллиардов токенов MAPS, и это его финальное предложение. Его общее количество также будет постоянно уменьшаться с течением времени, поскольку выкупленные токены сжигаются.

Что касается ценовых характеристик, то с момента запуска MAPS выросла на 300% с 0,5131 доллара в феврале до 2,06 доллара в мае. Однако, как и большинство всех монет, токен не смог избежать недавней распродажи, которая недавно обрушилась на рынки, и теперь торгуется в диапазоне от 0,50 до 0,70 доллара США. Но будущее как для приложения, так и для токена выглядит радужным. Он не только имеет огромную базу пользователей, созданную за последнее десятилетие, но и является одним из немногих игроков в сфере совмещенный секторов путешествий и DeFi.

Путешествия по миру могут быть ограничены еще какое-то время, но кто знает, что произойдет, когда все изголодавшиеся по приключениям снова начнут исследовать новые страны и города?

Maps.Me: https://maps.me

Источник