3 акции, которые защитят ваш портфель от экономических потрясений

Акции

В прошлом месяце специалисты Центра двухпартийной политики заявили, что США могут столкнуться с дефолтом по обязательствам уже в этом сентябре. В то же время экономисты Morgan Stanley прогнозируют, что в течение следующих трех кварталов Штаты ждет рецессия. В таких условиях инвестору необходимо диверсифицировать свой портфель, включив в него защитные акции, которые демонстрируют хорошие результаты в условиях экономического спада. Вот три варианта.

Microsoft

Ценные бумаги Microsoft (NASDAQ: MSFT) принято считать исключительно «акциями роста». Тем не менее они также могут стать и защитным активом.

Microsoft удерживает 82% рынка операционных систем для ПК, на котором генерирует огромные средства. Пакет Office, который сейчас предоставляется миллионам домашних и корпоративных пользователей Microsoft на основе подписки, по-прежнему выступает мощным источником дохода.

При годовой дивидендной доходности в 1,34% Microsoft выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,46 на акцию. Многим инвесторам этот доход может показаться небольшим, но не забывайте, что акции Microsoft продолжают расти, сохраняя большой потенциал. Включая дивиденды, за последние пять лет Microsoft принесла своим акционерам 213% прибыли.

Walmart

Во времена экономических невзгод потребители отказываются от излишеств — но не от повседневных товаров, а значит, акции ритейлеров пригодятся инвестору.

В первую очередь необходимо обратить внимание на гиганта отрасли Walmart (NYSE: WMT). Прибыль компании растет с 2015 года, кроме того, инвесторов привлекает дивидендная политика Walmart. С доходностью, близкой к 2%, и квартальными выплатами в $0,53 акции становятся отличным выбором в любой фазе цикла рыночной активности. Кроме того, компания уже долгие годы непрерывно выплачивает дивиденды своим инвесторам.

McDonald’s

McDonald’s (NYSE: MCD) известна как компания, которая умудряется генерировать денежный поток не только в хорошие, но и в плохие времена.

Компания непрерывно наращивает дивиденды с 1976 года, когда она впервые начала выплачивать средства акционерам. Это убедительное доказательство того, что бизнес McDonald’s способен удовлетворить инвесторов, ориентирующихся на формирование стабильного потока доходов.

Источник