3 альткоина, которые заслуживают особого внимания

альткоины

Как показал бычий рынок 2017 года, наибольшую прибыль инвесторам принесли альтернативные цифровые валюты. Однако далеко не все альткоины одинаковы. Ежедневно мы узнаем о мошенниках, старающихся вытянуть из инвесторов как можно больше денег во время фальшивых ICO. Но среди обилия сомнительных криптопроектов есть несколько хороших. Они определенно заслуживают нашего внимания.

1. OmiseGO

Цена на 22.05.2018: $12,44

Ры­ноч­ная ка­пи­та­ли­за­ция: 1,2 млрд дол­ла­ров

Су­точ­ный объем тор­гов: 26 млн дол­ла­ров

Число монет в об­ра­ще­нии: 102 млн

omisego

Фун­да­мен­таль­ные оцен­ки по­ка­зы­ва­ют, что эта крип­то­ва­лю­та имеет бо­га­тый по­тен­ци­ал роста. Если срав­нить ее те­ку­щую сто­и­мость, ры­ноч­ную ка­пи­та­ли­за­цию, объ­е­мы тор­гов и со­во­куп­ное пред­ло­же­ние с по­ка­за­те­ля­ми эфира (ETH/USD) или лайт­ко­и­на (LTC/USD), ста­но­вит­ся оче­вид­но, что OmiseGO (OMG/USD) на­хо­дит­ся на самых ран­них ста­ди­ях сво­е­го роста и раз­ви­тия.

По­след­ние несколь­ко недель ока­за­лись для крип­то­ва­лю­ты не слиш­ком удач­ны­ми, од­на­ко ин­ве­сто­ры по этому по­во­ду не пе­ре­жи­ва­ют. По ряду при­чин у OmiseGO проч­ный фун­да­мент.

OmiseGO стре­ми­тель­но на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность в Юго-Во­сточ­ной Азии, о чем сви­де­тель­ству­ет кон­тракт, недав­но под­пи­сан­ный с пред­ста­ви­те­ля­ми бан­ков­ской от­рас­ли Южной Кореи.

Кроме того, бри­тан­ская крип­то­ва­лют­ная биржа London Block Exchange недав­но до­ба­ви­ла OmiseGO в спи­сок тор­гу­е­мых крип­то­ва­лют. Оче­вид­но, что раз­ви­тие про­ек­та на этом не оста­но­вит­ся — его раз­ра­бот­чи­ки пла­ни­ру­ют за­хва­тить ос­нов­ную долю рынка в Юго-Во­сточ­ной Азии, а вме­сте с ро­стом рас­про­стра­нен­но­сти и по­пу­ляр­но­сти крип­то­ва­лют вы­со­ка ве­ро­ят­ность, что цена OmiseGO зна­чи­тель­но уве­ли­чит­ся.

Крип­то­ва­лю­та под­дер­жи­ва­ет­ся опыт­ной ко­ман­дой, из­вест­ной сво­и­ми ре­зуль­та­та­ми. Один из чле­нов кон­суль­та­тив­но­го со­ве­та OmiseGO — Ви­та­лик Бу­те­рин, со­зда­тель плат­фор­мы Ethereum. Это един­ствен­ная крип­то­ва­лю­та кроме эфира, с ко­то­рой он свя­зан.

2. Stellar

Цена на 22.05.2018: $0,31

Ры­ноч­ная ка­пи­та­ли­за­ция: 5,8 млрд дол­ла­ров

Су­точ­ный объем тор­гов: 27 млн дол­ла­ров

Число монет в об­ра­ще­нии: 18,5 млрд

stellar

Stellar пред­став­ля­ет собой еще один при­мер от­лич­ной крип­то­ва­лю­ты с бо­га­тым по­тен­ци­а­лом роста в 2018 году.

Как и дру­гие циф­ро­вые ва­лю­ты, за по­след­ние несколь­ко недель Stellar зна­чи­тель­но по­де­ше­ве­ла. Од­на­ко учи­ты­вая ее проч­ные ос­но­вы, она вполне спо­соб­на при­не­сти ин­ве­сто­рам при­быль, ко­то­рая за­тмит про­шло­год­ние ре­зуль­та­ты.

Stellar — это де­цен­тра­ли­зо­ван­ная ги­брид­ная блок­чейн-ин­фра­струк­ту­ра, поз­во­ля­ю­щая про­во­дить гло­баль­ную пе­ре­да­чу цен­но­сти с по­мо­щью раз­лич­ных ак­ти­вов. Все участ­ни­ки сети, от ря­до­вых поль­зо­ва­те­лей до пла­теж­ных си­стем и фи­нан­со­вых учре­жде­ний, об­ла­да­ют рав­ным до­сту­пом и эко­но­ми­че­ским уча­сти­ем, что де­ла­ет Stellar одним из самых уни­каль­ных альт­ко­и­нов на те­ку­щий мо­мент.

В до­пол­не­ние к этому IBM недав­но объ­яви­ла о вы­бо­ре Stellar для сво­е­го но­вей­ше­го про­ек­та на ос­но­ве блок­чей­на. На этом фоне сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты несколь­ко воз­рос­ла, несмот­ря на мед­ве­жий на­строй рынка.

Stellar поз­во­ля­ет сде­лать мик­ро­пла­те­жи ре­аль­но­стью и от­крыть раз­ви­ва­ю­щим­ся стра­нам до­ступ к со­вре­мен­ным бан­ков­ским услу­гам. Таким об­ра­зом, крип­то­ва­лю­та — от­лич­ный кан­ди­дат на по­куп­ку в 2018 году.

3. Golem

Цена на 22.05.2018: $0,51

Ры­ноч­ная ка­пи­та­ли­за­ция: 426 млн дол­ла­ров

Су­точ­ный объем тор­гов: 5,8 млн дол­ла­ров

Число монет в об­ра­ще­нии: 834 млн

golem

На­ко­нец, есть Golem — уни­каль­ная тех­но­ло­гия ви­део-рен­де­рин­га на ос­но­ве блок­чей­на, спо­соб­ная ре­во­лю­ци­о­ни­зи­ро­вать про­цесс об­ра­бот­ки филь­мов, ви­део­игр и гра­фи­ки. По­смот­рим на ее фун­да­мен­таль­ные по­ка­за­те­ли.

Golem — это ос­но­ван­ный на Ethereum гло­баль­ный и де­цен­тра­ли­зо­ван­ный про­то­кол с от­кры­тым ис­ход­ным кодом. Он поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать сво­бод­ные ком­пью­тер­ные мощ­но­сти за срав­ни­тель­но неболь­шую плату. Golem под­хо­дит для рен­де­рин­га видео, об­ра­бот­ки дан­ных и дру­гих при­ме­не­ний, поз­во­ляя ком­па­ни­ям и со­зда­те­лям кон­тен­та об­ра­ба­ты­вать файлы го­раз­до быст­рее, чем обыч­но.

Крип­то­ва­лю­та по­яви­лась со­всем недав­но и уже вы­зва­ла ажи­о­таж на рынке Ethereum-то­ке­нов. Хотя прой­дет время, пре­жде чем ею нач­нут поль­зо­вать­ся круп­ные ком­па­нии, мно­гие крип­то­ин­ве­сто­ры уве­ре­ны, что она смо­жет су­ще­ствен­но из­ме­нить пра­ви­ла игры в от­рас­ли и при­не­сти огром­ную при­быль в бу­ду­щем.

Недав­но Binance — одна из круп­ней­ших крип­то­ва­лют­ных бирж мира, — вклю­чи­ла Golem в ли­ней­ку своих циф­ро­вых валют. На этом фоне ее сто­и­мость под­ско­чи­ла более чем на 15%. С тех пор крип­то­ва­лю­та несколь­ко по­де­ше­ве­ла, од­на­ко неко­то­рые экс­пер­ты убеж­де­ны, что очень скоро она может вы­рас­ти до $1.

Источник