6G обеспечит связь под водой

6G

Су Синь, начальник рабочей группы беспроводной технологии 5G, рассказал, что в этом году Китай начал концептуальные исследования 6G. Также о проведении исследований в области 6G заявили США, Россия, Европейский Союз и другие страны.

6G — это стандарт мобильной связи следующего поколения после 5G. Его теоретическая скорость загрузки может достигать 1 Тбит в секунду, так что десятки фильмов в отличном качестве можно будет загрузить за одну секунду. В то же время ожидается, что в эпоху 6G впервые начнётся покрытие подводной связи и подводная сеть станет частью всей системы. Однако время для потребителей использовать 6G всё ещё очень далеко. Согласно прогнозу, технология 6G будет доступна к 2030 году.

6G всё ещё очень далек, но приход 5G уже близок. Сообщается, что Китай будет выдавать лицензии 5G к концу этого года. Ожидается, что предварительное коммерческое использование 5G стартует в следующем году. С будущего года на рынке появятся все больше и больше терминальных устройств 5G, и ожидается, что 5G-смартфоны появятся на рынке в первой половине следующего года. Согласно заявлениям, пятое поколение мобильной связи будет поддерживать скорость передачи данных на уровне до 20 Гбит/с. Возможности 4G/LTE более скромные — до 326.4 Мбит/с.

Источник

Tags: