Биткоин-биржа Pure Bit вернет деньги инвесторам

Pure Bit

Основатели южнокорейской биржи Pure Bit, которых подозревали в краже денег инвесторов, объявили о возврате средств.

Как сообщает местное издание BlockchainROK, представители биржи уже частично вернули деньги некоторым пользователям и обязались вернуть все остальные средства.

4 ноября команда биржи запустила первичное предложение монет (ICO) с целью собрать около $30 млн на создание криптобиржи. Однако уже 9 ноября Pure Bit закрыла сайт, попрощалась со своими инвесторами и удалила всех из группы в мессенджере KakaoTalk. Также основатели биржи вывели средства со счета, который использовался для ICO.

Как сообщает CCN, одно из изданий отследило Ethereum-адрес биржи и обратилось к Upbit с просьбой заблокировать счет и заморозить средства. Upbit выполнила эту просьбу.

13 ноября BlockchainROK опубликовали заявление главы Pure Bit:

«Это Pure Bit. Сперва я бы хотел попросить прощения у всех, кто пострадал от нашего ICO. 5 ноября я загреб 16 000 ETH и не запустил криптобиржу как обещал. Я выгнал всех из наших групп в социальных сетях и молча скрылся. Я плохо обошелся с инвесторами психологически и финансово.

Ослепленный деньгами, я совершил непростительную ошибку, и ничего уже нельзя вернуть назад. Уже меньше чем через сутки меня начало терзать чувство вины. Хотя это и нельзя сравнить со страданиями инвесторов, я ощущаю себя очень виноватым. Я искренне прошу прощения у всех инвесторов в ICO, кто пострадал от этого деяния», — сообщил глава биржи.

Основатель Pure Bit также уведомил, что вернет 16 000 ETH вкладчикам без учета оплаты услуг сторонней компании, которая организовывала ICO.

Источник