BitMEX ограничила доступ к своей платформе пользователям из США, Канады, Крыма и ещё пяти стран

Bitmex

Криптовалютная биржа BitMEX обновила условия использования своего сервиса и ограничила доступ к платформе для ряда стран. Согласно обновлённым правилам, резидентам и гражданам Соединённых Штатов и Квебека (Канада) запрещено использовать BitMEX в связи с законами о ценных бумагах в этих странах. Кроме того, площадка теперь также закрыта для пользователей из Кубы, Крыма, Ирана, Сирии, Северной Кореи и Ирана.

«Вам не разрешается осуществлять доступ или использовать Услуги или Торговую платформу, если Вы находитесь, зарегистрированы или иным образом созданы на территории следующих стран, а также если Вы являетесь гражданином или резидентом следующих стран: Соединенные Штаты Америки, провинция Квебек в Канаде, Куба, Крым и Севастополь, Иран, Сирия, Северная Корея или Судан; любые государство, страна или другая юрисдикция, подпадающие под эмбарго Соединенных Штатов Америки»,говорится в обновлённом документе.

Ещё одно изменение касается прав собственности на так называемые «производные работы», созданные пользователями платформы. По новым правилам, родительская компания BitMEX HDR имеет право использовать эти продукты в любых целях, включая коммерческие.

Этот пункт вызвал много вопросов среди участников сообщества, после чего в BitMEX прояснили, что они «не собирают, не продают, не торгуют и не предлагают данные клиентов третьим сторонам».

Источник

Tags: