Число пользователей кошелька Blockchain растет на 50 000 человек в день

blockchain

Глава сервиса Blockchain.com сообщил о том, что число новых пользователей криптокошелька увеличивается на 50 000 человек в день, даже на фоне продолжающегося кризиса на криптовалютном рынке.

Такие данные озвучил CEO и со-основатель Blockchain.com Питер Смит, комментируя интервью в Bloomberg, в котором генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг с гордостью заявил о схожих достижениях биржи, однако не в текущий период — такая тенденция наблюдалась на фоне прошлогоднего биткойн-ралли.

Питер Смит отметил, что количество пользователей кошелька Blockchain активно растет и сейчас, потому, что сервис способствует повышению практических знаний о блокчейне и криптовалютах, помогая реально применить новые технологии в жизни.

«Поправка: стоит отметить, что это сервис «Blockchain» регистрирует по 50 000 новых юзеров в день, даже в период затяжного падения. Отрадно осознавать, что к рынку присоединяются новые участники, заинтересованные в практическом использовании криптовалют».

В своем сообщении в Twitter’е Смит намекает на то, что Coinbase лишь способствует росту спекуляций на рынке криптовалют, но не позволяет использовать цифровые деньги для практических целей, в отличие от кошелька Blockchain. Иными словами Смит указывает на то, что торги и инвестиции в криптовалюты не способствуют массовому принятию криптовалют, а только ухудшают положение криптоиндустрии.

Двумя неделями ранее Coinbase навлекла на себя гнев криптосообщества из-за введения криптоцензуры, перестав поддерживать транзакции венесуэльцев в соответствии с санкционной политикой США — теперь пользователи криптобиржи Coinbase из Венесуэлы не могут снять или перевести свою криптовалюту.

Сервис Blockchain.com, хоть и участвует тоже в политических инициативах, все же придерживается линии развития и исследований, а не копирования ограничений: не так давно стартап заключил партнерское соглашение с Организацией Объединенных Наций для совместных исследований возможностей блокчейн-технологий в различных областях, от сохранения природных ресурсов до защиты демократических основ.

Источник