До халвинга биткоина осталось 250 дней

Bitcoin Halving

До снижения вознаграждения за майнинг блока биткоина осталось ровно 250 дней. После этого вознаграждение в BTC, получаемое майнерами, будет уменьшено вдвое – с нынешних 12,5 BTC до 6,25 BTC.

По мере приближения этого знаменательного события эксперты размышляют о том, повлечёт ли это событие рост цен на биткоин. Если история в какой-то мере может служить ориентиром, так и должно случиться.

Это будет уже третий халвинг биткоина, в результате чего предложение только что добытых BTC на рынке сократится вдвое.

Согласно базовым экономическим принципам, если спрос на актив увеличивается или остается таким же, а его объём сокращается, то цена должна расти.

Так происходило с ценой биткоина после двух предыдущих халвингов: менее чем через год после первого сокращения вознаграждения за блок в 2012 году BTC вырос в 10 раз и более чем на 400% в течение года после второго сокращения в 2016 году.

Популярный трейдер Moon Overlord сделал прогноз, основанный на исторических фактах ещё в апреле. Он уверен в дампе криптовалюты за год до наступления третьего халвинга.

Также он порекомендовал покупать биткоин по пока ещё сниженной цене, так как будущий рост сделает криптовалюту еще менее доступной.

Действительно, в мае этого года биткоин уже показал значительный рост: с примерно $5200 в начале месяца цена выросла до $ 8200, поднявшись более чем на 57%.

Источник