Две лучшие акции для долгосрочных инвесторов

Coca-Cola Verizon

Дивидендное инвестирование может стать отличным способом заработка. Если вы сфокусируетесь на солидных компаниях, которые регулярно увеличивают дивиденды, небольшая сумма первоначальных инвестиций со временем может превратиться в состояние. Вот две компании, чьи дивидендные акции могут вас заинтересовать.

1. Coca-Cola

Coca-Cola (NYSE: KO) — один из самых известных дивидендных аристократов. С 1920 года компания выплачивает квартальные дивиденды и последние 56 лет подряд увеличивает выплату.

На американском рынке есть всего 25 компаний, которые увеличивают дивидендные выплаты ежегодно на протяжении полусотни лет. Coca-Cola — больше, чем просто сладкая газировка. Компании принадлежат более 20 брендов, которые ежегодно обеспечивают ей более 1 млрд долларов выручки. Причем 14 из них не имеют никакого отношения к газировке — например, соки Simply, чай Gold Peak и витаминизированный напиток Vitamin Water.

Coca-Cola остается на пике рынка, несмотря на жесткую конкуренцию, и покупает молодые компании, чтобы лучше следовать моде на здоровый образ жизни и находить новые возможности для роста.

В настоящее время акции Coca-Cola обеспечивают дивидендную доходность в размере 3,41% годовых.

И, конечно, нельзя не вспомнить, что Coca-Cola — одна из любимых инвестиций легендарного Оракула из Омахи Уоррена Баффетта.

2. Verizon Communications

Акции из сектора телекома тоже могут стать отличной долгосрочной инвестицией: что бы ни происходило с экономикой, людям нужны интернет и беспроводные технологии.

Verizon Communications (NYSE: VZ) — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, и вот уже 30 лет она наращивает дивиденды. Квартальные выплаты в $0,6025 на акцию выросли более чем на 50% с тех пор, как Verizon вышла на рынок в 2000 году. Годовая доходность акций составляет 4,09%.

Инвесторов также привлекает успех Verizon в развитии технологии 5G, которая обеспечит нам будущее, полное беспилотных автомобилей и умных домов.

Ранее Verizon одной из первых начала испытания по внедрению широкополосного доступа в интернет и телевидения с использованием 5G.

Заключение

Компании с сильными конкурентными преимуществами, мощными брендами и стабильными рыночными позициями всегда будут вознаграждать своих акционеров с помощью дивидендов. Именно поэтому стоит присмотреться к Verizon и Coca-Cola — эти акции могут обеспечить вам беззаботную старость.

Источник