Экосистема DeFi — взаимосвязь между ZeroSwap и Uniswap

ZeroSwap

Роль, которую децентрализованные биржи играют в экосистеме DeFi, бесспорна. В этой статье рассказывается об одном из самых популярных DEX в настоящее время, UniSwap, и чем она отличается и связана с ZeroSwap.

То что привносит UniSwap, достойно похвалы, однако ZeroSwap также развивает экосистему DeFi с великолепным набором современных продуктов.

Погрузитесь в механизмы работы мульти-чейн DEX агрегатора, решающего ключевые проблемы индустрии децентрализованных финансов и узнайте о безгазовых транзакциях, ZeeDo и стейкинге на ZeroSwap.

UniSwap — краткое введение

Рост DEX в экосистеме DeFi был огромным, особенно с учетом того, что они предоставляют превосходную альтернативу обычным криптобиржам, позволяя пользователям обмениваться токенами напрямую. Идея DEX родилась из-за необходимости устранения посредников.

Одним из таких гигантских игроков в нынешней экосистеме DeFi является UniSwap. Вкратце, Uniswap — это первый в мире AMM DEX на основе Ethereum, который позволяет пользователям обменивать токены ERC-20. Как и большинство DEX в экосистеме, UniSwap также пытается решить различные проблемы централизованных аналогов, включая риски взлома, неправильного управления и среди прочего произвольных комиссий.

ZeroSwap v/s UniSwap

Ключевая полезность ZeroSwap заключается в том, что она позволяет пользователям размещать свой собственный токен $ZEE в модуле стейкинга, что позволяет им получать доступ к другим продуктам ZeroSwap. Напротив же ключевая полезность UniSwap заключается в решении проблем с ликвидностью в децентрализованных пространствах, позволяя бирже обменивать токены, не полагаясь на покупателей и продавцов, создающих эту ликвидность.

ZeroSwap позволяет выполнять мульти-чейн транзакции, встроенные в один надежный пользовательский интерфейс, тогда как UniSwap поддерживает только блокчейн Ethereum.

ZeroSwap обеспечивает транзакции с нулевой комиссией и без газа, которые будут выполняться при запуске протокола посредством майнинга комиссии за транзакцию, тогда как UniSwap взимает с пользователей комиссию в размере 0,3% за обмен токенов и +0,05% за транзакции при использовании их протокола.

ZeroSwap создал двунаправленное решение для пользователей, которое позволяет им перемещать токены $ZEE из сети ETH <> BSC и ETH <> Polygon, тогда как UniSwap работает только с блокчейном ETH и полностью опровергает концепцию лимитных ордеров.

UniSwap позволяет без разрешения листить токены ERC20 в своем протоколе, тогда как ZeroSwap позволяет без разрешения листить токены находящихся в нескольких сетях.

IDO платформа ZeroSwap – ZeeDo, обеспечивает платформу для компаний, которые хотят привлекать средства с помощью децентрализованных сред через IDO. Точно так же UniSwap дает возможность запускать многие проекты напрямую, предоставляя пользователям быстрый доступ к широкому выбору токенов.

ZeroSwap и Uniswap не имеют проверки KYC, что делает процесс для пользователей более удобным и на 100% децентрализованным.

Подробнее о ZeroSwap и дальнейших планах

Биржа ZeroSwap в дальнейшем интегрируется с Market Making Suite, первоначально получая поддержку ведущих AMM Dexs на различных блокчейнах, таких как Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon, добавляя ликвидность и предоставляя возможность фарминга.

Механизм ценообразования для майнинга комиссии за транзакцию вступит в игру, когда протокол будет запущен. Начиная с первого дня запуска, будет загружен газ со стороны проекта, и впоследствии, всякий раз, когда будет происходить сделка будут генерироваться токены $ZEE. Они будут храниться в резерве и использоваться для финансирования платы за газ.

Более того, ZeroSwap будет предоставлять пользователям вознаграждение в токенах ZEE за участие в LP, каждый раз, когда пользователи будут предоставлять ликвидность существующим AMM. Это дополнительное преимущество в сочетании с получением существующих токенов AMM.

В основной сети проект больше фокусируется на интеграции совместимых с EVM блокчейнов, прежде чем начинать разработку мобильного приложения. Кроме того, команда очень плотно работает над созданием механизмов для ZeeDO 2.0, Стейкинг 2.0 и обновлением пользовательского интерфейса для более удобной навигации.

У ZeroSwap будут мульти-чейн фермы доступные в DeFi Wizard, где токены ZEE и DeFi Wizard будут тщательно скомпилированы по мере продвижения.

Подведение итогов

То, что возникло как альтернатива централизованным биржам, децентрализованные биржи во многом будут формировать будущее DeFi. Руководствуясь единственной идеей сохранить ваши активы под вашим контролем без вмешательства посредников, ведущие биржи сегодня делают еще один шаг вперед, чтобы предоставлять все больше и больше преимуществ своим клиентам с каждой интеграцией и каждым обновлением. Будет интересно посмотреть, как биржи, такие как UniSwap и ZeroSwap, согласованно воспримут и сформируют идею «децентрализованных бирж» в ближайшее время.

О ZeroSwap и ZeeDO

ZeroSwap — это децентрализованный биржевый агрегатор, совместимый с несколькими блокчейнами, ориентированный на создание транзакций с нулевой комиссией. Проект стремится сделать торговлю в сети простой и легкой, предоставляя доступ к Ethereum, Binance Smart Chain и децентрализованных бирж под одной крышей. Один из основных юзкейсов ZEE — уменьшить трение при сборе средств с использованием цифровых активов. Для решения этой проблемы была создана платформа для проведения IDO под названием ZeeDO.

Источник

Сайт: https://zeroswap.io