Электрокар Audi, Mercedes-Benz и Bugatti Chiron из Lego

Электрокары

Гоночный электрокар от Audi, спортивный электрокар от Mercedes-Benz и полноразмерный Bugatti Chiron из LEGO в одной новости с фото и видео.

Электрокар PB18 e-Tron от Audi

Двухместная модель PB18 e-Tron была разработана на недавно созданном дизайнерском лофте Audi в Малибу в рамках внутренней программы, исследующей идеи дизайна для возможных будущих моделей производства.

В целом, концепция демонстрирует типичные пропорции среднемоторного суперкара без двигателя с большим объёмом, обычно установленного прямо за салоном. Некоторые особенности новинки позаимствованы у E-Tron Quattro. PB 18 E-Tron использует те же камеры заднего вида, что и E-Tron Quattro. Они намного тоньше обычных наружных зеркал. E-Tron предложит камеры в качестве опции, когда она поступит в продажу, хотя технология ещё не была одобрена в Соединенных Штатах.

Беспилотное вождение? Только не здесь. Данная разработка не будет двигаться ни на дюйм без водителя за рулем. Водитель сидит с левой стороны автомобиля при наличии пассажира, но кресло может скользить к середине кабины, чтобы PB18 чувствовал себя как гоночный автомобиль с одним посадочным местом.

Благодаря технологии сквозной проводки, которая проникает в автомобильную промышленность из авиационного сектора, эта конфигурация позволяет устранить механические компоненты рулевых и тормозных систем, например, рулевую колонку, которая обычно соединяет рулевое колесо с рулевой рейкой. В этом приложении рулевое колесо превращается в то, что по существу является большим циферблатом, который электронным образом поворачивает колеса, отправляя входные данные непосредственно на рулевую рейку — это как более продвинутая версия тачпада в ноутбуке.

Электрическая трансмиссия состоит из твердотельной аккумуляторной батареи, которая питает два электродвигателя на передней оси и один, установленный в задней части автомобиля. Три источника питания направляют 670 лошадиных сил на 4 колеса. Максимальный крутящий момент — 830 Нм.

Audi PB18 разгоняется от 0 до 100 км/ч в течение 2 секунд и утверждается, что максимальный диапазон движения составляет около 500 км пути. Зарядка на 800 вольт заряжает аккумулятор примерно за 15 минут.

Твердотельные батареи ещё не производятся, поэтому вышеупомянутые цифры в значительной степени гипотетические. Audi работает над тем, чтобы сделать их реальностью с 2020-х годов.

Vision EQ Silver Arrow — спортивный электрокар от Mercedes-Benz

На выставке Pebble Beach Automotive Week, проходящей в Калифорнии, Mercedes-Benz продемонстрировал невероятно эффектный электрический концепт-кар Vision EQ Silver Arrow.

Речь идёт о спортивной машине для одного лишь водителя, для пассажиров мест не спроектировано. Разрабатывая дизайн, авторы вдохновлялись моделью 1937 года W125 Rekordwagen, на которой Рудольф Караччиола в 1938 году разогнался до 432.7 км/ч.

Новенькую серебряную стрелу дополнили силовой электрической установкой с суммарной мощностью в 550 кВт, что соответствует примерно 750 лошадиным силам. Правда, динамические характеристики пока не озвучены.

Питается авто от блока аккумуляторных батарей с ёмкостью в 80 кВтч. По словам производителей, одной зарядки автомобилю хватит для преодоления расстояния, превышающего 400 километров.

Размер покрышек концепта на передней оси составляет 255/25 R24, на задней оси равен 305/25 R26. Длина шоу-кара Vision EQ Silver Arrow около 5.3 метра, высота — 1 метр. Обтекаемый кузов электрокара главным образом изготовлен из углепластика, панели же выкрашены в серебристый оттенок, напоминающий жидкий металл. В отделке салона спорткара использованы кожа, дерево, полированный алюминий и LED-подсветка. Сидение водителя укомплектовано обогревом Airscarf и четырехточечными ремнями безопасности. Сенсорный дисплей интегрирован в рулевое колесо. Есть несколько режимов движения Comfort, Sport и Sport+. Для антуража есть функция имитации звуков двигателей от болида Формулы-1 и «восьмёрки» Mercedes-AMG.

В серийный выпуск EV-концепт запущен не будет. Модель является всего лишь символом достижений автопроизводителя в области электрифицированных автомобилей.

Полноразмерный Bugatti Chiron из Lego

Bugatti известна тем, что собирает супербыстрые, невероятно дорогие автомобили вручную. Конечно, даже если у вас есть деньги, выпуск машин столь мал, что легче собрать её самому. Судя по опыту Lego, это, по-видимому, возможно. Компания объявила в четверг, что она построила в натуральную величину рабочую копию оригинальной Bugatti Chiron, стоимость которой составляет 2.6 млн. долларов США.

Двигатель, который также изготовлен из Lego, генерирует только 5.3 лошадиных сил. Машина достигла скорости чуть более 19 км в час (хотя она имеет «теоретическую» максимальную скорость около 28 км в час) во время тестовых прогонов, и все это весит более 1360 кг.

Требуется 20 человек, чтобы в течение шести месяцев собрать 1800 частей настоящего Bugatti Chiron. Lego Chiron строится столько же времени, но он состоит из более чем 1 миллиона компонентов Techno Lego, включая 2 304 силовых функциональных двигателя, 4 032 шестерни и 2 016 осей. Там есть функциональный спидометр, изготовленный из Lego, и у него даже есть активный задний спойлер, который появляется сзади автомобиля, как и у настоящего авто. Двери Lego, фары, задние фонари, рулевое колесо и педаль тормоза тоже работают.

Lego использовала настоящие колеса Bugatti и шины, и есть небольшая стальная рама, усиливающая некоторые части конструкции. Но, как подчеркивает компания, он был построен без использования клея. Более 90 процентов автомобилей – это компоненты из конструкторов Lego.

Источник