Электросамокат Stator с броским дизайном и складной конструкцией

Stator

Проекты электросамокатов от калифорнийских стартапов в последние годы пользуются неизменным успехом. Поэтому продолжается работа над созданием новых моделей. Инженер и скейтер Натан Аллен придумал свой самобалансирующийся скутер Stator с оригинальным внешним видом.

Пока представлен лишь его рабочий прототип, состоящий из трубчатой хром-молибденовой рамы и пары толстых колес. На одной стороне оригинально выгнутого руля есть рукоятка управления. Вентильный тысячеваттный электродвигатель разгоняет самокат до скорости в 40 км/ч. Источник энергии – батарея Li-Ion на 48 вольт и 20 А•ч. Она размещена под дном гаджета. Stator может проехать на полной зарядке 32 километра. Полностью заряжается за 4 часа.

Вес байка составляет 41 килограмм. Он выдерживает пассажира с весом до 118 килограммов. Из любопытных «фишек» можно выделить дисковые гидравлические тормоза, размещённые на передней оси, и три режима ускорения. Зажигание включается RFID – меткой или традиционным ключом.

В планах разработчиков – сбор средств через Kickstarter на реализацию проекта. Когда начнут продавать этот электросамокат, и сколько он будет стоить, пока неизвестно.

Источник