EXMO запускает новую услугу – первичное биржевое предложение (IEO)

EXMO IEO

Первичное биржевое предложение – это токенсейл, проводимый на площадке биржи. Ключевое отличие IEO от традиционного ICO – появление биржи как посредника процесса. Команда биржи проводит предварительную аудиторскую и техническую проверку проекта и токенов, оценивает инвестиционную привлекательность и потенциал проекта, после чего объявляет о старте токенсейла на бирже. Желающие приобрести токены не отправляют средства на смарт-контракт (как это было в ICO), а регистрируются на бирже и покупают монеты сразу со своего личного аккаунта.

Зачем это проектам?

Главное преимущество данного инструмента для проектов – большое количество существующих клиентов биржи, которые автоматически становятся потенциальными инвесторами.

Чем выгодно инвесторам?

Ключевым преимуществом для инвесторов, помимо доверия к бирже, как к безопасному посреднику, является одновременный листинг на бирже, поскольку биржа является ключевым партнером-организатором продажи токенов.

Как происходит распределение монет?

Распределение монет происходит по тому же принципу, что и в ICO. В зависимости от проекта, условия могут быть скорректированы. Например, разработчики могут требовать установить фиксированную цену на продажу токенов в течение всего процесса IEO или установить ограничения на объём токенов для каждого инвестора.

Как поучаствовать в IEO?

Зарегистрироваться на EXMO, пройти процедуру верификации, выяснить в какой валюте будут приниматься средства, обменять их на бирже или сразу завести необходимую валюту на аккаунт и ждать начала токенсейла.

Как проекты проходят отбор на бирже?

EXMO рассматривает проекты по 4 основным критериям:

  1. Оценка проекта с точки зрения проделанной работы – интересна и перспективна ли идея, есть ли работающий MVP.
  2. Оценка проекта с точки зрения коммьюнити: какое общее информационное поле вокруг проекта, как ведутся ветки на специализированных форумах.
  3. Оценка команды: кто драйвит проект, были ли успешные проекты в профессиональной истории команды.
  4. Оценка проекта с точки зрения market value – действительно ли бизнес приносит пользу и необходим рынку.

Следите за обновлениями, которые происходят на платформе EXMO, на сайте в разделе Новости, через официальные каналы Telegram, Twitter и ВKонтакте.

С полезной информацией о криптовалютах и торговле на бирже можно ознакомиться в блоге и на Youtube-канале EXMO.

Tags: