Главные события июля

July 2019

На середину лета запланированы мероприятия, которые могут серьезно изменить ситуацию в индустрии цифровых денег. Главные из них — в традиционном календаре.

Завершение розыгрыша от Waves

Блокчейн-платформа Waves от российских разработчиков совместно с проектом CoinGecko разыграют 500 WAVES.

4 июля случайным образом будут определены 10 победителей, которые получат по 50 WAVES. Для участия в розыгрыше достаточно выполнить несколько простых заданий на платформе gleam.io.

Альфа-версия основной сети Celer

13 июня представители Celer объявили о подготовке к запуску альфа-теста мэйннета проекта. Цель стартапа — разработка и внедрение кроссчейн второго уровня для масштабирования существующих и разрабатываемых блокчейнов. Разработчики планируют создать сеть, которая сможет обрабатывать до миллиарда транзакций в секунду.

IEO проекта состоялось в середине марта на Binance Launchpad, компания привлекла финансирование в $34 млн. Краудсейл прошел с техническими неполадками, после чего биржа изменила правила проведения первичных биржевых размещений.

Снимок блокчейна TRON для бесплатной раздачи BitTorrent

Очередной снапшот TRON, как и в июне, будет сделан 11 числа. Соотношение распределения TRX/BTT 1: 100.33249297238892. Всего запланирована раздача 10% от общего предложения токенов BitTorrent или 99 000 000 000 BTT.

IEO проекта прошло на Binance Launchpad, $7,2 млн были собраны за 13,5 минут. Для участия в эирдропе необходимо держать токены TRX в официальном кошельке или на одной из бирж, которые поддерживают распределение монет, например, на Binance или KuCoin.

Делистинг с биржи Bittrex

Bittrex сообщила об удалении восьми торговых пар: BTC-ABY (ArtByte); BTC-DMD (Diamond); BTC-EMC (Emercoin); BTC-MUSIC (Musicoin); BTC-QWARK (Qwark); BTC‑SLR (SolarCoin); BTC-XWC (WhiteCoin); BTC-ZCL (ZClassic). Пользователям рекомендуется отменить активные ордера и вывести эти альткоины с биржи.

Хардфорк Grin

Первый из четырех форков криптовалюты Grin пройдет на блоке 262,080. Обновления коснутся алгоритма Cuckaroo29, который используется для майнинга на видеокартах, и кошельках альткоина. В дальнейшем разработчики планируют отказаться от данного протокола в пользу Cuckatoo31+, более лояльного ASIC-майнерам. Пользователям нужно будет обновить программное обеспечение до актуальной версии. Проект Grin нацелен на конфиденциальность пользователей и использует для этого блокчейн-протокол MimbleWimble.

Хардфорк Zcash

В сети Zcash на блоке под номером 570 000 пройдет «дружественный хардфорк» Ycash. Данный проект является независимым и не связан с Electric Coin Company или Zcash Foundation. Все держатели оригинального альткоина получат монету из новой цепи в соотношении 1:1. Для этого необходимо иметь Zcash в кошельке или на бирже, которые поддержат данный форк.

По мнению разработчиков проекта, концентрация больших майнинговых мощностей в одних руках мешает распространению криптовалют. Цель хардфорка — поддерживать добычу цифровых денег на видеокартах и противодействовать ASIC-майнерам.

Обед с Уорреном Баффетом

В начале июня основатель проекта TRON Джастин Сан выиграл на аукционе ежегодный ужин с легендарным инвестором и миллиардером Уорреном Баффетом, заплатив $4 567 888. После публикации новости о предстоящем ужине цена токенов TRON и BitTorrent резко пошла вверх, за два дня рост составил 24% и 58% соответственно.

Запуск биржи EOSfinex

27 июня в официальном Twitter-аккаунте EOSfinex разработчики сообщили о завершении бета-теста и о предстоящем запуске децентрализованной биржи. EOSfinex — это проект гонконгской биржи Bitfinex, который работает на блокчейне EOS.

Законодательное регулирование криптовалютного рынка в России

В феврале 2019 г. Владимир Путин дал поручение разработать законодательное регулирование криптовалютного рынка в России не позднее 1 июля текущего года. Документ готовятся принять в течение весенней сессии Госдумы, которая заканчивается 28 июля.

Ранее глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроект «О цифровых финансовых активах» будет принят не позднее 25 июля. Сейчас правительство решает, получат ли цифровые деньги приблизительно такой же статус, как у иностранной валюты. Это означает, что Bitcoin и альткоины можно будет покупать, продавать и хранить, но нельзя использовать в качестве платежного средства.

Источник