Криптобиржа Altsbit взломана, все средства украдены

AltsBit Hacked

Итальянская платформа криптовалют Altsbit присоединилась к числу платформ, чей горячий кошелёк был взломан и полностью опустошён киберпреступниками.

Информация об этом была опубликована в твите Altsbit:

Уважаемые пользователи, к сожалению, мы должны уведомить вас о том, что ночью наша биржа была взломана, украдены почти все средства в BTC, ETH, ARRR и VRSC. Небольшая часть средств по-прежнему хранится на холодных кошельках.

Из сообщения торговый платформы следует, что Altbits хранила значительную часть средств на горячих кошельках, несмотря на то, что их уязвимость для кибератак не раз проверена на горьком опыте.

Пока итальянская криптобиржа ещё не предоставила полный отчёт о масштабах кражи, однако уже известно, что хакеры украли 1066 токенов Komodo (KMD) и 283 375 монет Verus (VRSC). Совокупная стоимость составляет около $ 27 000.

На момент написания статьи Altsbit показала 24-часовой объём торгов в размере $ 14,8 млн, при этом 98% его торговой активности приходились на пару ARRR/BTC (ARRR является нативным токеном Pirate Chain).

Если говорить о безопасности на централизованных криптобиржах, то в докладе Crypto Crime 2020 от Chainalysis утверждается, что они лучше подготовлены для борьбы с хакерами. Несмотря на увеличение количества таких инцидентов, аналитики блокчейн-компании выявили, что общее количество украденных в результате атак активов по сравнению с предыдущими годами снизилось.

Одна из ключевых стратегий защиты заключается в ограничении средств, хранящихся на горячих кошельков. В данном случае итальянская криптобиржа наступила на давно известные грабли, из-за чего пострадали её пользователи.