Litecoin по SMS. Новое ПО от Zulu Republic

Lite IM

Блокчейн-стартап выпустил программу Lite.IM, которая позволит проводить криптовалютные транзакции без доступа к интернету.

Пользователи смогут переводить Litecoin по SMS и в мессенджере «Телеграм» при помощи нового программного обеспечения Lite.IM, которое выпустил блокчейн-проект Zulu Republic. Разработчики представили бета-версию, в ближайшее время они проведут тесты.

По мнению представителей стартапа, мессенджер Павла Дурова — самый безопасный, в нем можно проверить концепцию SMS-платежей. В Zulu Republic добавили, что многие люди имеют ограниченный доступ к интернету и не могут получить финансовые услуги.

Телефоны есть у 64% населения, но только у 33% — смартфоны. По этой причине разработчики стартапа считают, что необходимо предоставить доступ к блокчейну без интернета. Они уже выпустили телеграм-бота, при помощи которого можно проверить баланс и отправить лайткоин на LTC-адреса или электронную почту.

Создатель Litecoin Чарли Ли отметил Lite.IM в своем твиттер-аккаунте. Программист добавил, что падение рынка — лучшее время для того, чтобы сосредоточиться на продвижении разработок для более широкого распространения блокчейна.

Источник

Tags: