Microsoft добавила в мобильное приложение Excel функцию распознавания таблиц по фотографии

Excel

Microsoft добавила в мобильное приложение Excel функцию, с помощью которой пользователь может сфотографировать напечатанную таблицу и преобразовать её в таблицу Excel с возможностями редактирования.

Пока функция доступна только в приложении для Android, в приложении для iOS она появится в ближайшее время, пообещали в Microsoft. Инструмент доступен только владельцам подписки Office 365.

Как оцифровать таблицу в документ Excel:

  1. Скачать последнюю версию приложения Microsoft Excel. В нём создать новую таблицу или открыть существующую.
  2. На панели инструментов на нижней части экрана нажать на значок таблицы с камерой.
  3. Приложение запустит камеру смартфона. Нужно сделать снимок таблицы или загрузить её фото из памяти устройства, а затем выделить нужную область.
  4. После этого откроется окно проверки данных: в верхней части экрана будет предварительный просмотр электронной версии таблицы, а под ним — снимок оригинальной таблицы.
  5. Excel предупредит, если заподозрит наличие ошибок. Пользователь сможет исправить их самостоятельно.

CNBC отмечает, что инструмент отлично справляется с небольшими таблицами, в которых несколько столбцов, но при оцифровке больших таблиц в электронном документе будут «сотни ошибок», которые придётся исправить вручную. Тем не менее технология помогает экономить время, избавляя от необходимости переносить всё вручную, указывает издание.