МТС запустил платформу для «интернета вещей»

MTS IoT

Компания МТС запустила платформу для управления устройствами «интернета вещей» (IoT), следует из данных на сайте оператора.

Платформа поддерживает 10 тыс. моделей датчиков, чипов и роботов. В будущем к ней планируется подключить более 5 млн устройств.

С помощью платформы МТС можно управлять «умным» городом или предприятием. Пользователи платформы смогут одновременно управлять офисным зданием, парковкой, видеонаблюдением, а также контролировать расход воды, света и другие показатели.

Директор департамента М2М/IoT МТС Сергей Иревли заявил:

«Мы осознаем, что количество сим-карт на рынке IoT в ближайшие годы перестанет быть определяющим. Важнее сейчас предложить бизнесу решение, которое ответит на главные вопросы при внедрении „интернета вещей“: о совместимости различных компонентов и информационной безопасности».

К 2025 году МТС планирует подключить к платформе более 5 млн устройств. Подключение одного устройства обойдется в 100 рублей. Выручка от проекта может составить 500 млн рублей в год. Кроме того, компания будет зарабатывать на подключении устройств к сети NB-IoT, хранении данных в собственных дата-центрах и сервисах Big Data.

В МТС считают, что клиентами платформы будут два типа пользователей: разработчики IoT-устройств, которые создают собственные проекты, и производственные предприятия и компании, которые будут работать с платформой напрямую.

Источник

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0