Обзор 16 проектов, участвующих в аукционе парачейнов Polkadot

Polkadot

Незадолго до Рождества была официально запущена Rococo V1, тестовая сеть парачейна Polkadot. И сейчас ряд проектов экосистемы Polkadot готовятся к аукциону, в рамках которого будут распределены слоты парачейнов Polkadot. HappyBlock опубликовал обзор 16 участников аукциона, претендующих на слот парачейна Polkadot, где они рассказывают о том, как готовятся к аукциону.

“Rococo – это общедоступная тестовая сеть, поддерживаемая Parity и сообществом разработчиков Polkadot, предназначенная для тестирования процесса консенсуса парачейна и парачейнов, созданных сообществом, а также взаимодействия между ними”, – говорит Роберт Хабермайер, соучредитель Polkadot.

Официальный запуск Rococo V1 означает, что «большое шоу» аукциона парачейн-слотов Kusama и Polkadot постепенно начнется с наступлением 2021 года.

Аукцион Polkadot Parachain Slots Auction стал одним из самых популярных событий на рынке криптовалют в 2021 году, и инвесторы сосредоточились на том, какие проекты успешно «займут» первые парачейн-слоты. Основываясь на общедоступной информации и результатах взаимодействия с проектами, связанными с экосистемой Polkadot, HappyBlock собрал информацию о десятке проектов, участвующих в аукционе Polkadot Parachain Slots Auction, чтобы инвесторы могли лучше понять их.

Acala Network

Acala Network (ACA) стремится объединить части экосистемы Polkadot для создания открытой финансовой структуры и уже запустила Honzon Protocol, стабильную монету, обеспеченную несколькими кроссчейновыми активами, и протокол Homa, который высвобождает ликвидность активов для стекинга. Проект Acala объявил о планах участия в аукционе парачейн-слотов, в том числе:

  • Acala Network примет участие в аукционе Polkadot Parachain Slots Auction, а их родственная сеть Karura будет участвовать в аукционе Kusama Slots Auction.
  • Тестовая сеть Acala Mandala провела исследование межсетевого взаимодействия с другими проектами экосистемы Polkadot в Rococo, тестовой сети парачейна.
  • Acala планирует запустить PDOT, производный токен, используемый для высвобождения ликвидности, заблокированной DOT на аукционе, в первой половине 2021 года.

На данный момент официально запущен Karura, тестовая сеть Acala, проводящая кампанию по подготовке Parachain Acution, и веб-сайт с информацией об аукционе парачейнов Karura, где сторонники проекта могут увидеть последнюю информацию об аукционах, регистрацию сообщества, сбор мнений о проектах и ​​т.д.

Phala Network

Phala Network (PHA) – это первый проект по обеспечению конфиденциальности на Polkadot, а основные продукты, pLibra и Web3 Analytics, были награждены грантами Web3 Foundation. Phala Network объявила следущие подробности своего участия в торгах парачейн-слотов Kusama и Polkadot:

  • Phala выделит часть PHA в качестве награды за успех на аукционе. Вознаграждения призваны побудить инвесторов поддержать торги Phala на аукционе слотов парачейна сетей Kusama и Polkadot.
  • Сотрудничать с централизованными учреждениями (биржами и т.д.) для участия в аукционе парачейн-слотов Polkadot.

В настоящее время Phala запускает программу поощрений Vendetta тестовой сети, включая гонку 1605, бонусы строителей и многое другое. Phala также постоянно сотрудничает с другими проектами экосистемы polkadot, включая совместный майнинг с проектом хранилища Crust, и выпустила первую реализацию кросс-цепочки конфиденциальности с Acala Network и т.д.

ChainX

ChainX (PCX) – это децентрализованный проект кросс-чейн активов на Polkadot, где любой участник может отправлять данные кросс-чейна каждому легкому узлу на конкурентной основе с помощью ChainX, а ChainX выводит оптимальную цепочку, а также действительные транзакции на основе алгоритма консенсуса. ChainX анонсировала схему для парачейн-слотов, включающую:

  • ChainX предоставит 15% -20% средств совета и вычислительной мощности сети для мотивации сторонников.
  • ChainX изучает ряд мер по высвобождению ликвидности DOT и KSM, заблокированной на аукционе, и привлечению пользователей для предварительной блокировки токена. Теперь общее решение выполнено более чем на 90%.
  • Для парачейна Kusama ChainX запустит программу раздачи токенов MCP для токенов PCX, которые будут выплачены в качестве вознаграждения пользователям проекта, которые поддержали аукцион парачейнов ChainX.

Согласно последним новостям о проекте, основная сеть ChainX обновлена ​​до версии Substrate 2.0. Сеть будет развиваться в направлении независимого блокчейна ChainX 2.0, который будет представлен в виде парачейна Kusama, парачейна Polkadot и цепочки Polkadot Relay. Сеть ChainX принимает структуру управления трех домов в соответствии с Polkadot и вводит концепцию X-Association и казначейства. Официальный документ V2.0 и новая версия официального сайта будут запущены в ближайшее время.

Darwinia

Darwinia Network (RING) – это сеть с кросс-чейн-мостом на основе Substrate, ориентированная на кросс-чейн стейблкоин и торговлю активами. В настоящее время команда Darwinia объявила план аукциона парачейн-слотов, включая:

  • Сеть Darwinia и тестовая сеть Crab будут участвовать в аукционе парачейн-слотов Polkadot и Kusama соответственно.
  • Darwinia передаст часть первоначального токена RING для стимулирования пользователей.
  • В игре Evolution Land для dApp Darwinia будет предлагать токен «LAND» в качестве награды, чтобы стимулировать пользователей, поддерживающих Darwinia, предлагать ставки на слоты.
  • Другие уникальные программы поощрения находятся в стадии обсуждения.

Bifrost Finance

Bifrost (BNC) – это протокол инфраструктуры децентрализованного финансирования (DeFi) для экосистемы Polkadot, разработанный, чтобы стать инфраструктурой для обеспечения ликвидности активов, находящихся в стекинге. В настоящее время Bifrost запускает производные vToken для стекинга и PLO (парачейн-слоты). Объявленная Bifrost программа аукционов парачейн-слотов включает:

  • Bifrost представила решение для ликвидности PLO в своем последнем техническом документе.
  • Предложение токенов деривативов vsDOT и vsKSM другим парачейнам для решения проблемы ликвидности DOT и KSM на аукционе слотов.
  • Пользователь участвует в парачейне, PLO может передавать свои права и богатство в любое время, торговый сценарий vsDOT и vsKSM будет поддерживаться внутренним пулом транзакций, парачейном DEX, централизованным обменом и т.д.

Stafi

Stafi (FIS) – это платформа, разработанная на Substrate для обеспечения ликвидности зарезервированных активов. Stafi – это первый протокол DeFi, который предоставляет решение ликвидности для размещения активов на Polkadot. Пользователи могут получать деривативы rToken после залога/стекинга токена, что позволяет торговать активами даже в течение периода стекинга. В настоящее время информация, собранная о проекте Stafi относительно парачейн-аукционов, включает:

  • Команда Stafi все еще обсуждает конкретный план аукциона слотов, включая обновление модели токенов проекта и конкретные методы стимулирования для резервирования части токена в сообществе. 40% токенов, зарезервированных в программе поощрения сообщества, будут распределены после начала аукциона.
  • Команда выделила 40% токенов программы для поощрения сообщества. Детали распространения будут уточнены после начала аукциона.

Недавно Stafi официально выпустила технический документ rToken, в котором показано, что решение rToken сначала будет реализовано на Ethereum 2.0, Polkadot и Cosmos, чтобы предоставить не только решения для стекинга ликвидности для самих трех вышеупомянутых публичных цепочек, но и предоставить стандарты протокола rToken для PoS. проекты на трех вышеупомянутых публичных блокчейнах.

Litentry

Litentry (LIT) занимается предоставлением услуг децентрализованного управления идентификационной информацией Web 3.0 для создания сетевой системы идентификации личности путем интеграции сетевой идентификационной информации из различных сетей.

Litentry не объявила о конкретном плане аукциона, но команда Litentry заявила, что они будут участвовать в аукционе парачейн-слотов.

Zenlink

Zenlink (ZLK) – это кроссчейн-протокол DEX на основе Polkadot, который позволяет совместно использовать книги заказов DEX между всеми парачейнами в Polkadot. Благодаря интеграции модуля Zenlink DEX, протокол позволяет парачейнам быстро использовать возможности торговли DEX и делиться ликвидностью с другими парачейнами. План Zenlink по схеме, связанной с аукционом парачейнов, включает:

  • Zenlink выпустит бета-тестовую сеть 1.0 на основе расписания парачейна для решения проблемы ликвидности KSM и DOT, выставленных на аукционе. Zenlink планирует отдать приоритет доступу к проектам экосистемы Polkadot, таким как Acala, Bifrost и Stafi, чтобы пользователи экосистемы Polkadot могли торговать на Zenlink DEX.
  • Zenlink планирует выделить часть токена, чтобы помочь партнерам Zenlink участвовать в аукционе парачейн-слотов.

В декабре Zenlink завершил первую кросс-цепную транзакцию между парачейнами на Polkadot, что означает, что активы, выпущенные через модули Zenlink, могут быть переданы через парачейны на основе XCMP. В то же время разработка смарт-контракта Zenlink DEX получила грант от Web3 Foundation, а Zenlink уже открыл исходный код смарт-контракта DEX.

Crust Network

Crust Network (CRU) предоставляет децентрализованную сеть хранения для экосистемы Web3, которая поддерживает несколько протоколов хранения, включая IPFS, и направлена ​​на создание распределенной облачной экосистемы, которая защищает конфиденциальность и право владения ценными данными. Участие Crust Network в аукционах парачейнов включает:

  • Команда Crust Network добавила Crust в тестовую сеть парачейна Polkadot Rococo и записалась в очередь еще в октябре, одновременно поддерживая постоянную поддержку технических обновлений, связанных с парачейном.
  • Curst Network будет предлагать токены CRU пользователям, которые поддерживают Crust Network на аукционе слотов Kusama и Polkadot.

Crust Network запустила сеть стимулированного тестирования «Profit Ark». Сообщается, что на первом этапе будет распределено около 300 000 токенов CRU в качестве вознаграждения. 30 декабря тестовое сетевое хранилище «Profit Ark» достигло 65,706 ПБ, всего на тот момент в ней было зарегистрировано 520 валидаторов и кандидатов.

Plasm Network

Plasm Network (PLM) – это масштабируемая платформа Dapp, построенная на Substrate и призванная решить проблемы масштабируемости. Разработчики на Plasm могут создавать любые приложения, не заботясь о проблемах масштабируемости. Сообщается, что Plasm Network хорошо подготовлена ​​к аукционам парачейн-слотов и планирует следующие мероприятия.

  • Для участия в аукционе часть сети будет временно заморожена за 2 дня до аукциона парачейн-слотов Polkadot. Транзакция в Plasm Network будет временно заблокирована.
  • Plasm подаст заявку и попытается стать первым парачейном в Rococo, когда начнется регистрация.

MXC

MXC (MXC) – это универсальный поставщик решений для блокчейна и Интернета вещей, использующий кроссчейновую технологию Polkadot для обеспечения взаимодействия устройств с низкоскоростными и глобальными сетями по всему миру, обеспечивая возможность соединения. Подготовка MXC на аукционе парачейн-слотов Polkadot – это:

  • Использование механизма стимулирования двойных токенов MXC, исходного токена, и DHX, токена от «Data Highway». Команда изо всех сил постарается побороться за первую партию слотов Polkadot Parachain.
  • Команда объявит о дополнительных маркетинговых планах и планах стимулирования до и после аукциона Parachain.

Konomi Network

Konomi Network (KONOMI) – это протокол децентрализованного рынка криптовалют, основанный на Substrate. Konomi предназначен для предоставления криптовалютного рынка для активов в экосистеме Polkadot. Подготовка Konomi Network к участию в аукционах парачейнов включает:

  • Konomi сначала создаст независимую тестовую сеть, затем примет участие в аукционе Kusama Parachain Auction, а затем примет участие в аукционе на Polkadot.
  • После того, как аукцион Parachain заблокировал ликвидность DOT и KSM, Konomi будет предоставлять в основном услуги кредитования для предоставления доходов и финансовых продуктов для проектов, которые участвуют в аукционе и заблокировали свои активы.

Moonbeam

Moonbeam – это платформа смарт-контрактов, совместимая с Ethereum и основанная на Substrate. Разработчики могут быстро создавать приложения, которые работают с пользователями и активами в удаленных блокчейнах, используя совместимость смарт-контрактов Moonbeam с веб-инструментами Ethereum. Информация об участии проекта Moonbeam в аукционе парачейнов включает следующие пункты.

  • Moonbeam в настоящее время управляет тестовой сетью и планирует как можно скорее принять участие в аукционе парачейнов Kusama и надеется, что сможет начать работу до парачейн-аукциона Polkadot.
  • Команда Moonbeam все еще ожидает более точного расписания от команды Parity относительно аукциона парачейнов.
  • Команда Moonbeam работает над планом финансирования слота парачейна, который, как ожидается, будет объявлен в ближайшее время.

Ontology

Ontology (ONT) – это совместная платформа для публичного блокчейна и децентрализованного доверия, включая поддержку полнофункционального распределенного реестра и системы смарт-контрактов. Как известный публичный блокчейн, Ontology объявил в октябре, что он будет адаптирован для работы в экосистеме Polkadot, предоставляя ее участникам интеграцию с децентрализованной цифровой идентификацией DeID Ontology. Команда Ontology также объявила, что примет участие в аукционе парачейн-слотов.

  • ONT будет интегрировать DeID, децентрализованное решение для идентификации на Polkadot, будет поддерживать парачейн Ontology на Polkadot и участвовать в аукционе в будущем.
  • Кроме того, Ontology отмечает, что технология Oscore и DDXF будет постепенно применяться в экосистеме Polkadot.

Edgeware

Edgeware (EDG) – это высокопроизводительная платформа смарт-контрактов WASM с возможностью самостоятельного обновления на Polkadot. Edgeware разработан для решения проблем масштабируемости за счет принятия различных архитектур. Решение Edgeware для парачейн-слотов все еще обсуждается в команде и сообществе, а решения для стимулирования парачейнов в настоящее время включают:

  • Выделить сторонникам аукциона EDG в размере 1,5 ~ 3,5% от общего объема эмиссии.
  • Распределите 10% ~ 20% EDG от фиксированного дохода сети Edgeware за год сторонникам аукциона.

Equilibrium

Equilibrium (EQ) – это децентрализованный взаимодействующий рынок активов, основанный на Substrate, который позволяет пользователям торговать, давать взаймы и обеспечивать криптоактивы с помощью Equilibrium. Согласно отзывам команды Equilibrium, текущая схема подготовки к аукциону парачейнов включает в себя следующие пункты:

  • Сперва Equilibrium проведет обмен, при котором команда будет продавать токены EQ за токены DOT с бонусом.
  • Затем Equilibrium будет использоваться для обеспечения аукциона краудфандингового модуля с целью покрытия альтернативных издержек размещения DOT плюс надбавка сверх этого, чтобы сделать его привлекательным для инвесторов.
  • Точная схема распределения с числами все еще разрабатывается.

Заключение

Конкретный график аукциона слотов парачейнов Kusama и Polkadot Parachain еще не объявлен, но это не влияет на проекты экосистемы Polkadot, которые начали готовиться, включая официальное объявление для программы стимулирования парачейна, обновления технологии для доступа к парачейну, и т.д.

Вышеупомянутые проекты не единственные, которые хотят первыми принять участие в аукционе парачейнов. Это далеко не полный список участников.

Источник