Почему биткоин падает

Analysis

Стоимость BTC в четверг, 12 марта, продолжила снижаться. Недельный график демонстрирует не просто завершение тестирования области поддержки 50% по шкале Фибоначчи относительно предыдущего восходящего тренда, но и закрепление котировок под ним.

Сейчас техническая картина рынка говорит о реализации нисходящего сценария к уровню 76% ($5700) и минимуму на $3121,9. Рассматривая графики индикаторов MACD и Stochastic, видим их нисходящую направленность, что является подтверждением медвежьих настроений, говорит Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

На дневном таймфрейме BTC/USD можно видеть, что после коррекции к линии сопротивления тренд развивает очередной импульс спада. Более того: котировки нового импульса пробивают нижнюю границу коридора, что указывает на ускорение снижения. Ближайшей целью спада является фрактальный минимум — $6430,3. Его пробой откроет путь для снижения к долгосрочным целям.

4-часовой график криптовалюты иллюстрирует более подробную техническую картину развития нисходящей тенденции. Здесь можно увидеть, что котировки уверенно фиксируют свои позиции под уровнем $8465. Stochastic, уходя в зону перепроданности, формирует конвергенцию, говорящую о возможном приближении отката.

Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), отменяет крупные форумы в криптовалютном мире. На одном из последних мероприятий сформировалась зона риска: у соучредителя платформы Torus Labs Дзена Ю Йонга подтвердился диагноз вируса COVID-19, а он контактировал с множеством людей.

Парижская «неделя блокчейна» перенесена в этом году на 9 декабря в расчете, что к этому времени вирус перестанет быть настолько активным. Какие-то из форумов можно провести онлайн, но основная часть просто отменяется. Так, перенесены по времени Token2049 и Blockchain Week 2020, отменены — EDCON и Nitron.

На этой неделе объем торгов биткоин-опционами вырос до рекордного максимума и составил 198 млн долларов. Это выше, чем уровень, зафиксированный 11 февраля текущего года — тогда показатель составил 171,3 млн. Максимальное количество сделок пришлось на площадку Deribit — около 86% всех проведенных операций. Вторую строчку занимает биржа OKEx, там торговля опционами на BTC принесла 23 млн долларов. Интересно, что биржа CME в Чикаго оказалась на одном из последних мест по востребованности торгов опционами на флагманскую криптовалюту. Можно предположить, что это происходит из-за комиссионной составляющей.

С начала года показатели торгов биткоин-опционами выросли на 240%.

На этой неделе сложность добычи BTC обновила максимумы и показала рекорд в 16,55 трлн хэшей. За месяц этот показатель вырос на 7,5%. Отчасти это можно объяснить точечным восстановлением майнинг-оборудования, за счет чего число пользователей выросло, как и объем вычислительной мощности.

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0