Производитель смартфонов ZTE сменил руководство

ZTE

Новые жертвы торговой войны. Производитель смартфонов ZTE (Китай) сменил руководство, чего от него потребовали власти США. Компания уволила исполнительного директора и 5 топ-менеджеров, в том числе финансового директора. Они не будут больше занимать никаких постов в ZTE. Ч. Сяньмина на посту главы сменил экс-президент телекоммуникационного подразделения С. Цзыян. Новым финдиректором стала Л. Ин, занимавшая ранее должность вице-президента финдепартамента.

США еще в январе наложили санкции на ZTE, запрещающие поставки в КНДР и Иран, и выписали штраф 1,2 млрд долларов. Часть суммы разрешили выплатить с отсрочкой.

Минфин США в апреле заявил, что ZTE все условия соглашения не выполняет, и компании запретили 7 лет закупать продукцию у американских производителей. Далее последовал ответный удар – компания объявила о приостановке операционной деятельности, хотя имела необходимый запас финансов и намеревалась выполнять все свои обязательства. Эти ограничения совпали с торговой войной США против Евросоюза, КНР, Канады и Мексики.

На днях Минфин США разрешил ZTE возобновить операции частично, а компания заявила о полном выполнении требований властей до 1 августа.

Источник

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0