SEC потребовала больше информации для принятия решения по биткоин-ETF

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о старте официального процесса рассмотрения заявки на создание биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX. При этом регулятор попросил общественность предоставить дополнительную информацию, следует из официального документа. SEC подчеркнула:

«Начало этого процесса не свидетельствует о том, что Комиссия пришла к каким-либо выводам. Комиссии необходимо больше вводных данных от заинтересованных в одобрении людей».

На сегодняшний день в SEC поступило около 1,4 тыс. комментариев. Комиссии необходимы комментарии по 18 ключевым вопросам, в том числе по поводу заявления CBOE о том, что биткоин «менее уязвим для рыночных манипуляций, чем другие биржевые товары, лежащие в основе торгуемых на бирже продуктов (ETP)».

Кроме того, SEC попросила разъяснить положение Gemini на рынке цифровых валют и оценить, как запуск биткоин-ETF отразится на волатильности этой площадки, с которой CBOE подписала соглашение об обмене данными о биткоин-транзакциях, торгах и состоянии рынка.

До 30 сентября Комиссия должна была одобрить, отказать или запустить процесс разбирательства по вопросу биткоин-ETF. В SEC выбрали последнее, а значит, до конца года новый инструмент вряд ли появится на рынке.

Открытие биткоин-ETF должно сделать процесс торговли криптовалютой более прозрачным. Пока регуляторы отказывают всем поданным заявкам.

Источник

Tags: