Главные блокчейн-события осени

Autumn Ivents

2018 год богат на события, посвященные блокчейну и криптовалютам, и многие из них еще впереди. Представляем список самых значимых мероприятий, которые стоит посетить этой осенью.

Всемирный блокчейн-форум: Инвестиции и ICO — Лондон, 3-5 сентября

На этом форуме лидеры индустрии, первопроходцы в области криптовалют и инвесторы обсудят будущее мировой экономики и блокчейн. Эксперты поделятся своим видением того, какие возможности и опасности таят в себе блокчейн-технологии. Главной темой форума в этом году станет будущее ICO-проектов и глубокий анализ перспектив STO (размещения инвестиционных токенов).

Саммит по криптовалютным инвестициям и ICO — Сидней, 5-7 сентября

На этом саммите соберутся местные и иностранные инвесторы, миллионеры, ориентированные на работу с блокчейнами хедж-фонды, блокчейн-стартапы, представители правительств и ведущие технологические компании. Основной темой саммита будет применение блокчейна в реальном мире и демонстрация того, как сотрудничество и прогрессивное мышление позволяет инвесторам и компаниям, использующим технологию распределенного реестра, добиваться максимальной отдачи от таких проектов. Кроме того, там будет говориться о важности регулирования в этой сфере.

BlockChainConf — Атланта, 6-7 сентября

BlockChainConf — это конференция программистов, которые занимаются разработкой децентрализованных приложений для подтверждения права собственности, идентификации личности, создания инфраструктуры и ПО. На этой конференции будут обсуждаться технические вопросы и инструменты, необходимые для создания инфраструктуры и приложений в новом децентрализованном мире.

Блокчейн-круиз — Испания, Франция, Италия и Монако, 7-11 сентября

В ходе этого круиза по Средиземному морю будут обсуждаться инвестиции и продажа токенов, регулирование, блокчейн, будущее криптовалютных платежных систем, маркетинг блокчейн-проектов и блокчейн-экономика. В числе спикеров — глава MGT Capital Investments Джон Макафи, сооснователь BTCC и член правления Bitcoin Foundation Бобби Ли, создатель Litecoin Чарли Ли, президент Bitcoin.com Роджер Вер и другие.

Всемирный блокчейн-саммит — Шанхай, 11-12 сентября

Четвертый Всемирный блокчейн-саммит состоится в рамках Международной блокчейн-недели в Шанхае, проходящей с 7 по 12 сентября. На саммит приглашены представители различных индустрий, которые поделятся своими идеями о том, как блокчейн-технологии используются в их сферах деятельности и как будут использоваться в дальнейшем. Лидеры блокчейн-индустрии расскажут, как они представляют себе развитие этих технологий и их применение в реальной жизни. Гостями саммита станут основатель Ethereum Виталик Бутерин, основатель и глава Trustology Алекс Батлин, основатель проекта Cosmos Джей Кван и многие другие.

Block World 2018 — Сан-Хосе, 12-14 сентября

Block World 2018 станет одной из крупнейших конференций по блокчейну и криптовалютам в мире: в Кремниевой долине соберутся около 3 тыс. инвесторов, предпринимателей и разработчиков. На Block World будет обсуждаться все, что связано с блокчейном, децентрализованными приложениями и инфраструктурой.

TokenFest — Бостон, 13-14 сентября

Это двухдневное мероприятие будет посвящено токенизации. Спикеры поделятся своими знаниями и идеями об экономике, в основе которой лежит использование токенов, а их слушателями станут более 2,5 тыс. менеджеров высшего звена.

Международный блокчейн-саммит — Москва, 25 сентября

На этом саммите будут обсуждаться все аспекты внедрения блокчейна, возможности и преимущества новой технологии, вопросы кибербезопасности, экономика совместного потребления и государственное регулирование новых видов активов.

Blockchain Live 2018 — Лондон, 26 сентября

Лондонский форум соберет создателей блокчейн-стартапов, инвесторов, лидеров британской промышленности, криптовалютных первопроходцев и новичков в мире блокчейна.

Blocfest 2018 — Куала-Лумпур, 26-27 сентября

Blocfest обещает стать главным событием в сфере блокчейн-технологий в Юго-Восточной Азии. Крупнейшие корпорации и представители блокчейн-индустрии региона соберутся, чтобы обсудить будущее этой развивающейся в регионе деятельности.

Blockchain & Bitcoin Conference Baku — Баку, 27 сентября

На этой конференции соберутся самые известные криптоэнтузиасты, уважаемые специалисты и гуру, разработчики, предприниматели, представители платежных систем и иностранные эксперты, которые поделятся своими идеями о будущем блокчейна. На конференции будут обсуждаться вопросы законодательного регулирования, перспективы криптовалютного бизнеса, анализ крипторынка, применение блокчейна для решения реальных задач, обзор инновационных технологий и связанные с этим технические моменты, успешный запуск ICO.

GDIS: Инвестиции в блокчейн — Санта-Клара, 1 октября

Это мероприятие станет площадкой для блокчейн-разработчиков, которые заинтересованы в демонстрации новейших технологий, рекрутинге и презентации своих проектов. Здесь будет идти речь о применении блокчейна в финансовой и торговой деятельности, индустрии видеоигр, здравоохранении, хранении конфиденциальных данных, кибербезопасности и т. д.

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland — Женева, 9 октября

Анализ криптовалютных рынков, IT-решения для финансовой индустрии, перспективы блокчейна и биткоина, революционные технологии и технические аспекты смарт-контрактов, последние изменения в законодательстве, майнинг и трейдинг — все эти темы будут обсуждаться на женевской конференции 9 октября.

Blockchain & Bitcoin Conference Belarus — Минск, 10 октября

На второй крупной конференции в Белоруссии будут обсуждаться планы правительства по регулированию криптовалютной деятельности. Главными темами конференции будут перспективы криптобизнеса в Белоруссии, использование блокчейна, прогнозы на 2018 год, ICO глазами инвесторов и организаторов. Участниками конференции станут создатели блокчейн-стартапов, инвесторы, разработчики, криптоэнтузиасты и юристы.

CESC 2018 — Сан-Франциско, 10-11 октября

Конференция по криптоэкономической безопасности (CESC) будет посвящена аспектам экономической безопасности блокчейн-протоколов, в том числе теории игр, системе вознаграждения, механизмам распределения, структуре рынка и прочим вопросам, связанным с экономической безопасностью. Ее цель — укрепление сотрудничества между исследователями и разработчиками, работающими в этой области.

Блокчейн-саммит в Сан-Франциско — Сан-Франциско, 18 октября

Блокчейн-саммит в Сан-Франциско — это однодневная конференция и выставка, участниками которой станут более 1,5 тыс. лидеров блокчейн-индустрии, менеджеров, инноваторов и инвесторов. Круглые столы и семинары позволят участникам найти интересных партнеров и подробно обсудить интересующие их темы.

Money20/20 — Лас-Вегас, 21-24 октября

Money20/20 — это место, где представители финансового, технологического и платежного секторов собираются, чтобы создать и изучить новые революционные методы, благодаря которым потребители и компании смогут распоряжаться деньгами, тратить их и брать кредиты. Это форум, где лидеры из каждой сферы обсуждают новые возможности для бизнеса, устанавливают полезные связи и узнают о последних инновациях.

Blockchain & Bitcoin Conference Malta — Мальта, 23 октября

На Мальту приедут представители международного криптосообщества, сторонники блокчейна и предприниматели. На конференции будут обсуждать токенизацию активов, противодействие хакерским атакам, запуск ICO без нарушения законодательства, регулирование глобального рынка блокчейна и его влияние на экономику, а также риски отмывания денег и то, как их можно избежать.

Crypto EXPO Asia — Suntec City, Сингапур, 26 октября

Ожидается, что выставочный центр Suntec City посетит около 8 тыс. человек, благодаря чему это мероприятие станет самым крупным криптовалютным форумом в Сингапуре. Цель не столько в том, чтобы собрать представителей различных криптокомпаний и гуру со всего мира, но, скорее, в том, чтобы показать людям, что представляет собой мир криптовалют.

World Crypto Con — Лас-Вегас, 31 октября — 2 ноября

World Crypto Con (WCC) — это всемирная площадка, где лидеры блокчейн-индустрии делятся своими проектами и технологиями с инвесторами, экспертами, разработчиками, компаниями и другими гостями форума, которые используют блокчейн и криптовалюты для того, чтобы улучшить жизнь. Цель World Crypto Con — массовое внедрение криптовалют и блокчейна в малый, средний и корпоративный бизнес.

Мальтийский блокчейн-саммит — Мальта, 1-2 ноября

На саммите ожидается 5 тыс. делегатов, а также будут организованы хакатон и площадка ICO, которую посетят сотни инвесторов. Среди тем — различные способы применения блокчейнов и то, как они могут изменить мир в таких сферах, как здравоохранение, индустрия развлечений, управление, банкинг, платежные системы, финтех и т. д.

BCconf2018 — Куала-Лумпур, 13-15 ноября

BCconf2018 соберет криптовалютных инвесторов, предпринимателей и профессионалов, которые хотят завязать полезные знакомства с самыми влиятельными людьми из блокчейн-индустрии. Также он привлечет тех, кто хочет быть в авангарде событий и получить инсайдерскую информацию о самых перспективных проектах, готовящихся к ICO или продаже токенов.

Blockchain Leadership Summit — Базель, 23-24 ноября

На крупнейшем швейцарском блокчейн-саммите будет обсуждаться положение дел в блокчейн-индустрии, лидеры которой вместе с экспертами и разработчиками поделятся с гостями саммита своими идеями и знаниями. Основная задача саммита — установить партнерские отношения между лучшими умами криптовалютного сообщества и традиционного финансового мира. Политики, компании и частные лица обсудят, как можно изменить жизнь благодаря внедрению блокчейнов и криптовалют.

Источник