Социальная сеть Google+ будет закрыта 2 апреля

Google Plus

Google объявил, что пользовательская версия социальной сети Google+ будет закрыта 2 апреля. Начиная с этой даты, Google закроет аккаунты индивидуальных пользователей и созданные ими страницы, а также удалит контент из персональных аккаунтов. Фото и видео из Google+ в архиве альбомов и на страницах Google + также будут удалены. Чтобы сохранить свой контент, его нужно скачать до наступления дедлайна.

Как сообщалось ранее, официальной причиной прекращения работы сервиса стали низкие показатели использования (90% сессий длились менее 5 секунд), а также «трудности в поддержании успешного продукта, отвечающего ожиданиям потребителей».

Кроме того, в последние месяцы были обнаружены две уязвимости, которые ставили под угрозу данные миллионов пользователей соцсети.

Закрытие будет осуществляться поэтапно:

  • Начиная с февраля, пользователи больше не смогут создавать новые профили, страницы, сообщества и мероприятия в Google+.
  • Начиная со 2 апреля все аккаунты и страницы будут удалены, но это не произойдёт в одночасье. По оценкам компании, этот процесс займёт «месяцы». Тем не менее, в Google рекомендуют пользователям сохранить все важные и ценные для них данные до наступления этой даты. Пошаговые инструкции доступны по ссылке.
  • Публикации сообществ станут доступны для архивации в марте.

Что касается страниц, то если как минимум один из владельцев является пользователем G Suite, то страница удалена не будет. Все участники соцсети, которые не являются пользователями G Suite, будут удалены, начиная со 2 апреля.

Возможность комментирования на сторонних платформах через Google+ будет отключена в ближайшие недели.

С платформы Blogger и других сайтов комментарии Google+ будут удалены к 7 февраля и 7 марта соответственно.

Google также закроет все API Google+.

Изначально закрытие Google+ было запланировано на август 2019 года. Однако в декабре компания перенесла эту дату на более ранний срок. Причиной этого стало обнаружение ещё одной уязвимости.

Источник

Tags: