Стратегия развития проекта BioCoin до весны 2020 года

biocoin

BioCoin 2.0. Новый курс. Больше участия сообщества. Новый блокчейн. О стратегии развития проекта BioCoin до весны 2020 года.

После длительных консультаций команда проекта приняла следующие тезисы в качестве основы для плана ближайшего развития:

  1. Рынок блокчейна и криптовалют переживает не лучшие времена. Когда эти времена закончатся – не ясно. В связи с этим мы решили больше не ориентироваться на внешнюю среду и выработать собственный подход к развитию проекта.
  2. Блокчейн-платформа, которая была выбрана в 2017 году как базис для развития проекта BioCoin, устаревает очень быстро и ее стратегическое развитие с технологической точки зрения не представляется верным.

Исходя из этих двух основополагающих тезисов команда проекта пришла к следующей позиции:

  1. В ближайший месяц мы перезапустим сайт и минимальную инфраструктуру проекта – чтобы осуществлять обмен токенов (прав требований) на баллы системы лояльности. Кошельки должны так же заработать.
  2. Новый курс биокоина 1 к 1. В ближайшие месяцы мы больше не будем ориентироваться на курс так называемых бирж и курс токена к баллу системы лояльности будет установлен 1 к 1.
  3. На этом развитие данной версии блокчейн-платформы BioCoin со стороны команды будет заморожено. При этом команда всячески поддерживает желание некоторых представителей сообщества заняться поддержкой и развитием самостоятельно – в рамках сообщества. И в этом представителям сообщества будет оказана поддержка.
  4. Команда на данном этапе не ставит перед собой задачи выходить на так называемые биржи – по крайней мере до того момента пока рынок не станет цивилизованным и описанным в законодательстве РФ. При этом, вполне возможно, что представители сообщества самостоятельно будут развивать это направление.
  5. И самое главное. Мы окончательно убедились, что нужно создавать токен, который будет самостоятельной ценностью, будет иметь функциональность, которая обеспечит его востребованность. Без всякого ориентира на внешнюю среду – которая крайне изменчивая. В связи с этим мы приступили к созданию новой платформы, цель которой обеспечить прямой выход потребителя на рынок качественной фермерской продукции. В рамках этой платформы на новом блокчейне будет создан новый токен и после запуска этого проекта всем держателям биокоина будет предложена возможность обменять их токены на новые.
  6. В блоге мы будем рассказывать о ходе реализации этого проекта. Срок запуска новой платформы – весна 2020.

В понедельник 25 февраля была встреча четырех участников команды BioCoin. На встрече было подтверждено в короткие сроки восстановление работы сайта, мобильных кошельков и восстановление работы веб. кошелька.

Так же в ближайшее время заявлены следующие планы:

  1. В мобильных кошельках будет реализована функция обмена токенов Bio на балы по курсу 1 Bio = 1 рубль.
  2. В мобильных кошельках будет восстановлена покупка Bio через банковские карты. Обратный обмен Bio на рубли открыт пока не будет. Курс продажи Bio в мобильных кошельках будет фиксированным и дешевле одного рубля. Всем покупателям магазинов Лавка для удобства пользования баллами будет предложено установить на свои мобильные телефоны приложение BioCoin. Таким образом у покупателей в магазинах Лавка Лавка будет возможность выкупать Bio по более дешевому курсу и менять Bio на балы по курсу 1 рубль приобретая дополнительную скидку в магазине. В магазинах Лавка Лавка будет реализована возможность баллами оплатить 20% от покупки. После реализации этой маркетинговой программы, будет сделан анализ программы, исправлены ошибки и принято решение по дальнейшим действиям и возможному расширению с другими заинтересованными сетями.
  3. В настоящее время мы ведем переговоры с дружественной биржей по возобновлению торгов.
  4. По восстановлению работы биржи Yobit. На биржу Yobit нами неоднократно делались запросы по поводу необходимости обновления кошельков BioCoin. Ответа от биржи пока не получено. После восстановления работы сайта BioCoin, просим всех заинтересованных в возобновлении работы биржи Yobit лиц, так же обратиться в службу поддержки биржи Yobit с просьбой обновить кошельки Bio на бирже.

Источник