Трейдер рассказал, до какой отметки может упасть цена биткоина на этой неделе

Analysis

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Мы верно предугадали, что бар прошедшей недели будет закрыт в продажах. Пришло время снова оценить положение на рынке с технической точки зрения.

Побарный анализ (недельный таймфрейм)

По контексту наблюдается уход от трендовой линии и от сильной горизонтали. Спред — средний, объем — маленький, что указывает на наличие не очень уверенного композитмена (крупного игрока).

Мы четко наблюдаем ситуацию, как меньший объем поглотил больший — прямое свидетельство слабости быков. В данном случае они не смогли ничего противопоставить и защитить позицию.

Прогресс текущих продаж значительно вырос, если мы будем рассматривать ситуацию ухода от горизонтали.

Японские свечи аналогично выдают разворотную модифицированную модель «вечерняя звезда трех рек». Она является дополнительным, но отнюдь не главным показателем рыночного разворота.

Если же мы будем рассматривать всю модель на вершине, то станет очевидно, что речь идет о «фейерверке в три этапа», который является разворотным паттерном.

Ожидание: закрытия бара текущей недели баром вниз (баром/свечой продаж). Вероятно, дневной бар от 16 июня аналогично закроется в продажах.

Price Action и VSA

Прогнозируемая ранее манипуляция уровня $9884 по Binance была произведена с целью захвата дополнительной ликвидности. По факту мы имеем структуру паттерна внутри паттерна, когда TUT является еще и внутренним UT (точек 1.1 и 1.2). Данный пример в очередной раз подтверждает, что рынок движется по аналогичным шаблонам, нужно лишь уметь их видеть и правильно интерпретировать.

Текущее движение сформировано очень сильным импульсным продавцом с агрессивной атакой, угол довольно сильный, а также имеется превалирующий прогресс в волне от уровня $9884 до $9317. Этот факт свидетельствует о бесспорной доминации продавца над покупателем.

Вишенкой на торте стал уровень продаж, совпадающий с вторичной неправотой. Совокупность этих факторов указывает на высокую вероятность увидеть пролив до $8500.

Профиль горизонтального объема

Остановкой нисходящего движения послужил объемный уровень последних нескольких месяцев. Рассматривая прогресс защиты можно увидеть улучшающиеся результаты и всплеск объема, свидетельствующий о наличии заинтересованной стороны. На данный момент зонами ликвидности выступают уровни $9600 и $9700, откуда можно ожидать сильной реакции продаж.

Кластерный анализ

На нисходящей волне было образовано несколько крайне агрессивных кластеров продаж, не свойственных крупному капиталу, что свидетельствует либо о захвате стопов частных инвесторов, либо об активных продажах со стороны все тех же непрофессиональных игроков.

Данный факт в совокупности с аномально перекошенной дельтой в продажи послужил катализатором нынешнего разворота.

При подходе к уровню $9550-$9600 также можно наблюдать выброс кластеров, что свидетельствует о частичном фиксе лонг-позиций. При данных обстоятельствах наиболее вероятным сценарием на текущую неделю будет образование флетового накопления с потенциальным выходом вниз.

Анализ дельты

Кумулятивная дельта показывает сверхактивные покупки для такого относительно незначительного движения, что говорит о доминации рыночных вливаний, свойственных толпе. Обычная дельта также подтверждает имбаланс в сторону покупателей, что не является позитивным обстоятельством для продолжения движения.

Можно с уверенностью сказать, что туземуна в ближайшие дни точно не ожидается. Наиболее вероятным сценарием будет развод непрофессиональных инвесторов в рамках накопления с реализацией паттернов UT и SP, после чего ожидаем расторговку к максимальному скоплению интересов всех игроков на $8700-$8900.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле.

Источник