В Австралии можно будет выбрать номерной знак с эмодзи

Emoji

Водители австралийского штата Квинсленд в скором времени смогут разнообразить свои номерные знаки. Официальный вендор номерных знаков этого штата, компания Personalised Plates Queensland, с 1 марта предоставит возможность заказывать знаки, на которых будут изображены эмодзи. Предзаказ уже доступен на сайте PPQ.

PPQ на сегодняшний день и так предлагает различные варианты кастомизации номерных знаков. К примеру, водители могут менять цвета, использовать темы, наносить логотипы местных спортивных команд. Поэтому добавление эмодзи стало логичным расширением опций.

Естественно, есть определенные требования и ограничения для номерных знаков. Водители могут выбрать только один из пяти вариантов эмодзи (плачущий от смеха смайл, подмигивающий, с глазами-сердечками, улыбающийся и в солнцезащитных очках). Да и сам смайл на номерном знаке может быть только один. Он размещается после цифро-буквенной комбинации из пяти символов (три буквы и две цифры). Стоимость такого знака – 475 австралийских долларов (~$340).

По мнению PPQ, номерные знаки со смайлами не будут помехой для полицейских, если им надо будет занести в протокол данные об автомобиле, ведь эмодзи не являются частью регистрационного номера. С другой стороны, смайлы могут даже помочь идентифицировать машину, ведь гораздо проще запомнить подмигивающее лицо, чем комбинацию из цифр и букв.

Источник