В Китае запущено производство электроседана Polestar 2

Polestar

Китайская промышленность постепенно возвращается к нормальной работе после обуздания эпидемии коронавируса, центр которой переместился в Европу. Компания Polestar, дочернее подразделение группы Volvo и Geely, не только возобновила работу на сборочных автомобильных конвейерах, но и внедряет новую модель – электрический седан Polestar 2. Сборочные мощности завода размещаются в городе Луцяо провинции Чжэцзян (столица Ханчжоу).

Появившиеся фотографии свидетельствуют о том, что компания начала серийное производство. На фото видна конвейерная линия с несколькими авто Polestar 2. Также можно отметить, что рабочие продолжают придерживаться защитных карантинных правил и носят индивидуальные медицинские маски.

Презентация модели Polestar 2 прошла больше года назад в феврале 2019 года. Электрокар предназначен для распространения на рынках Европы, Китая и Северной Америки. В Европу первые электрические авто второй серии от Polestar попадут уже летом этого года.

В первый год производитель обещает выпускать полноприводные автомобили с двумя электрическими двигателями мощностью 300 кВт (408 л.с.) и крутящим моментом 660 Нм. Одного заряда аккумуляторного блока емкостью 78 кВтч, достаточно для преодоления без подзарядки 470 км по циклу WLTP.

В седане Polestar 2 используется решение Android Auto совместно с сервисами Google Assistant, Google Maps и Google Play Store. Цена автомобиля для покупателей из Европы составит 59 900 евро. Через год Polestar приступит к выпуску бюджетной модели, цена которой составит 39 900 евро.

В настоящее время компания Polestar, одно из подразделений группы Volvo Car Group и Zhejiang Geely Holding, выпускает электромобили двух модификаций, первой из которых стало гибридное купе Polestar 1, производство которого начато еще в 2017 году. К седану Polestar 2 в скором времени присоединится электрический кроссовер Polestar 3.

Источник

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0