В Сеть попали данные 266 000 клиентов Trident Crypto Fund

Утечка YouHolder

В открытом доступе оказались данные 266 тыс. клиентов фонда Trident Crypto Fund, в том числе примерно 9,8 тыс. российских держателей криптовалют, сообщают Известия со ссылкой на заявление техдиректора фирмы DeviceLock Ашота Оганесяна. Он назвал инцидент крупнейшей утечкой данных о российских криптоинвесторах:

«Утечки и различные атаки на криптовалютные обменники, биржи и фонды происходят достаточно часто. Возможно, среди раскрытых данных уже присутствовали сведения о гражданах нашей страны. Однако раньше отдельно их никто не учитывал, и эти 10 тыс. записей из Trident Crypto Fund можно назвать первой крупной утечкой информации о криптовалютных вкладчиках-россиянах».

В базе данных содержатся адреса электронных почт, пароли, имена, фамилии, страны проживания, IP-адреса и в некоторых случаях номера мобильных телефонов.

По словам Оганесяна, база данных была выгружена в 20-х числах февраля, а к 3 марта была расшифрована половина паролей. 90% пар для входа на сайт в более ранних утечках не фигурировали, заявил он. Оганесян заявил, что Trident Crypto Fund использовала довольно старый алгоритм шифрования, поэтому взломать пароли было нетрудно.

Trident Crypto Fund утверждает, что является индексным криптофондом, который инвестирует в 10 криптоактивов с самой крупной капитализацией. На сайте проекта сказано, что в 2017 году индекс Trident принес 1400% прибыли, однако этому нет никаких подтверждений.

Тем не менее в 2018 году регулятор штата Нью-Джерси заявил, что Trident занимался мошенничеством в сфере ценных бумаг. С октября 2018-го Trident не ведет никакой публичной активности. По данным Известий, обнародованные данные могут использоваться для вывода инвестиций клиентов Trident.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0