В США запустили сервис с автономными такси

Waymo

Началась эпоха самоуправляемого такси: теперь никакие посторонние разговоры с водителем вам не страшны. Waymo One объявила о запуске своего сервиса самоуправляемых автомобилей, однако, технологическая компания по-прежнему полагается на человеческую поддержку.

Автономное вождение считается одной из ключевых технологий следующих десятилетий. Теперь дочерняя компания Google Waymo официально запустила сервис Robotaxi в американском городе Феникс в первый раз. Первоначально, он был доступен только сотням жителей, которые в течение последних месяцев уже испытали бесплатную услугу во время экспериментального проекта. Теперь компания будет брать оплату, точные тарифы не известны, но будут на уровне Uber.

Клиенты смогут заказывать автомобили через приложение, как и другие услуги вождения. Первоначально водитель должен всё ещё находиться за рулём и при необходимости принимать управление. Всего в машине помещается 3 взрослых и 1 ребёнок. В приложении пользователи могут задать маршрут и увидеть стоимость и время поездки. В машине есть компьютер, показывающий динамику езды, при каких-либо вопросах пассажир может связаться с оператором, компания обещает моментальный ответ.

Waymo родилась из проекта роботизированного автомобиля Google. Компания считается первопроходцем в области технологий, которая также используется автопроизводителями, поставщиками, стартапами и высокотехнологичными тяжеловесами, такими как Apple. У Waymo есть другие планы: американская компания также работает над автономными службами доставки и грузовыми автомобилями.

Источник