«Яндекс» запустил онлайн-карту распространения коронавируса в мире

Yandex Coronavirus

Компания «Яндекс» в воскресенье, 15 марта, запустила онлайн-карту, на которой в реальном времени отображается распространение коронавирусной инфекции по всему миру.

Информационная база сервиса Яндекс.Карты пополняется сведениями поступающими от «Роспотребнадзора» и американского Университета Джонса Хопкинса. Новая функция Яндекс позволит оценить количество заболевших, выздоровевших и погибших от вируса SARS-CoV-2 (пневмония COVID-19) по отдельным регионам России, стране в целом, а также получить аналогичные данные по иностранным государствам.

Также пользователи смогут по тематической ссылке посетить специальный информационный ресурс предоставляющий актуальную информацию о COVID-19, знакомящий с мнением и рекомендациями специалистов.

По состоянию на утро 17 марта в России зарегистрировано 93 заболевших при 8 выздоровевших. Болезнь распространяется в Подмосковье (три человека), один больной выявлен в Тюменской области. Также в РФ регистрируются заболевшие иностранные граждане, среди которых выявлен житель Венесуэлы, прилетевший из Испании. Информация о развитии эпидемии меняется непрерывно, на утро 17 марта в мире уже заболело 182 405 человек, 7154 умерло, а 79 433 человека выздоровели.

Источник