Запущена первая дебетовая карта с нативной поддержкой Litecoin

Visa Litecoin

Состоялся запуск виртуальной дебетовой карты Visa с нативной поддержкой Litecoin. Ее эмитентом стала компания BlockCard.

Как говорится на сайте продукта, от уже существующих предложений новую карту отличает то, что она является единственной, где депонируемые средства конвертируются и сохраняются в LTC до момента обналичивания.

Вносить средства на карту можно будет в 12 криптовалютах: помимо Litecoin, это биткоин, Bitcoin Cash, Basic Attention Token, Dai, Ethereum, Paxos Standard, Stellar Lumen, Ternio, Tether, TrueUSD, USD Coin и XRP. Для того, чтобы начать пользоваться Litecoin Card, пользователям будет необходимо пройти верификацию.

Предыдущая попытка запустить дебетовую карту Visa с нативной поддержкой Litecoin оказалась неудачной. Предложить такую карту планировалось в рамках процессингового сервиса LitePay.

Тогда стоявшая за LitePay одноименная компания утверждала, что запуск сервиса оказался сорван из-за «враждебных действий эмитентов платежных карт в отношении криптовалютных компаний».

Однако позже выяснилось, что CEO LitePay Кеннет Азаре обращался к Litecoin Foundation за дополнительным финансированием, в котором организация ему отказала из-за непрозрачного распределения бюджета и сомнительного процесса управления компанией.

Источник