Запущена платформа Binance Lending

Binance Lending

Binance стал ещё одним игроком в индустрии криптокредитования, о чём Чанпен Чжао (CZ) писал ещё 26 августа. Уже имея огромную клиентскую базу, Binance может начать конкурировать с такими гигантами, как Celsius и Genesis, особенно если первая фаза пройдет успешно.

В отличие от других игроков, пока кредитование Binance ограничено, то есть биржа перестанет принимать средства после превышения лимита. Согласно заявлению, самая высокая доходность будет у Binance Coin (BNB) – 15% годовых, за которой последуют Tether (USDT) с 10% и Ethereum Classic (ETC) с 7%.

«В отличие от различных платформ кредитования, в Binance всё будет осуществляться в порядке очереди: тот, кто кликнет быстрее, сможет получить лоты для кредитования. По сути, как в лотерее.

BNB достигла лимита через 16 секунд после запуска сервиса кредитования, USDT – за 3 минуты, для ETC потребовалось более 9 минут», – написал в Твиттере Чжао.

Если бы один человек обеспечил сумму лимита, через 14 дней общая сумма выплат составила бы колоссальные $ 1,7 млн. Однако, согласно твиту, свои лоты получили около 900 подписчиков.

Почему ETC?

Остаётся только предполагать, с чем связан выбор ETC, а не других монет, например, BTC или ETH. Конечно, это явный плюс для сообществ выбранных монет, но существует мнение, что этот анонс – всего лишь маркетинговый трюк, который в конечном счёте сделает CZ ещё более богатым.

Глядя на объём торгов Binance, понятно, что биткоин имеет самый большой объём, за ним следует Binance Coin (BNB) и Ethereum (ETH).

В Binance отметили, что добавление ETC к кредитной платформе обусловлено объёмами маржинальной торговли.

«Первый этап нашего кредитного обслуживания можно назвать экспериментальным, мы хотим оценить рыночный спрос на кредитные продукты. В будущем планируется добавить на нашу кредитную платформу ещё больше криптовалют, включая BTC и другие монеты».

Как бы то ни было, люди, которые будут одалживать свои криптовалюты, получат солидную прибыль, так как их лоты окупятся за 14 дней.

Судя по всему, первый этап прошёл лучше, чем ожидалось, что означает, что Binance пойдет дальше и добавит больше монет.

Источник