Медитируйте в офисе — сохраните бизнес

Meditation

Мировая экономика ежегодно теряет $1 трлн из-за депрессии и других психических расстройств. Эксперты Odgers Berndtson рассказывают о том, как увеличить продуктивность и сократить убытки с помощью медитации на рабочем месте.

В чем польза от духовных практик на работе?

Согласно гарвардскому исследованию, 47% работников страдают психическими расстройствами. Современным сотрудникам все сложнее сохранять концентрацию.

Сегодня на рынке множество приложений для медитации и практических семинаров, цель которых — помогать офисным сотрудникам сфокусироваться. С одной стороны, тренировка осознанности дает внутреннее спокойствие, которое ассоциируется с восточной мудростью. С другой — несет практическую пользу для бизнеса: чем меньше стресса на работе, тем меньше рабочих дней сотрудник пропускает из-за проблем со здоровьем.

Кроме того, на психологическое и эмоциональное здоровье сотрудников положительно влияют практика назначения лидеров в области психического здоровья, программы помощи сотрудникам, консультации и возможность работать по более гибкому графику.

Медитация в корпоративной культуре

Два года назад консалтинговое агентство Accenture проанализировало свои ежегодные обзоры производительности 400 тыс. сотрудников. Оказалось, что две трети миллениалов уровень зарплаты или качество выполнения профессиональных задач интересуют гораздо меньше, чем ощутимый вклад в развитие компании или возможность заниматься осознанной работой.

Роб Стембридж, ведущий специалист Accenture по технологиям и прикладным услугам для финансовых компаний в Северной Европе, планирует запуск программы осознанности для сотрудников во всех офисах компании. Например, в Дании уже есть комнаты для тренировки мозга, а в Финляндии — для медитации.

«Наука говорит, что 47% времени мы пребываем в рассеянном состоянии».

В международной юридической компании Herbert Smith Freehills (HSF) практика осознанной медитации появилась еще 15 лет назад. Чтобы справиться с проблемами при объединении разных корпоративных культур, консультант McKinsey Майкл Ренни посоветовал фирме организовать духовные практики в офисе, потому что расширенный коллектив должен работать слаженно и без конфликтов. По словам Мюррея Патерсона, главы отдела обучения и развития в HSF, фирма разработала собственную программу по улучшению психологического здоровья сотрудников, делая акцент на медитациях. Последние десять лет HSF также используют практики осознанности в программах для руководства: в их офисе можно наблюдать партнеров, медитирующих по десять минут каждый день.

«Медитация дает возможность глубже понять свою сущность, причем не только с помощью аналитики, в которой сильны юристы. Ведь если вы плохо знаете себя, то как вы можете взаимодействовать с окружающими и, что еще важнее, с вашими клиентами?».

После обучения партнеры HSF сообщили об увеличении способности фокусироваться на 45%, о повышении эффективности и снижении стресса — на 35%. По мнению Патерсона, сотрудники чувствуют себя более вовлеченными в работу, когда могут сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Что дает медитация?

  • Умение «очистить» голову и сосредоточиться позволяет повысить эффективность и производительность.
  • Способность быть внимательным слушателем и собеседником полезно для взаимодействия с клиентами и для хороших отношений с коллегами.
  • Стратегическое мышление достигается благодаря нахождению баланса между работой и личной жизнью.

Осознанное лидерство

В Сиднее уже третий раз проходит ежегодный Форум осознанного лидерства, который привлекает более 1500 управленцев из 350 фирм. Среди участников форума — руководители из HSBC, KPMG, Westpac и Toyota.

Патерсон входит в консультативную группу форума и согласен со Стембриджем: если вы начинаете говорить о медитации в корпоративном мире, многие отмахиваются и говорят, что не интересуются этими «хиппи-ритуалами». Однако работников легче вовлечь, если назвать медитацию осознанным обучением лидерству.

Сегодня все больше лидеров открыто делятся личным опытом преодоления депрессии, среди них исполнительный директор Virgin Money Джейн-Энн Гадия, глава отдела клиентской стратегии HSBC Global Management Брайан Хейворт и бывший исполнительный директор Unilever Джефф Макдональд. Поэтому компании тоже чаще задумываются о том, как поддерживать не только физическое, но и психологическое и эмоциональное здоровье сотрудников. По мнению Джеффа Макдональда, добиваются успеха именно те управленцы, которые относятся к своей команде с заботой и состраданием.

Цена депрессии

За последние пять лет в Великобритании почти на 25% увеличилось количество больничных, которые сотрудники брали из-за психических заболеваний. В результате бизнес потерял более 100 млрд фунтов стерлингов.

Чтобы обратить внимание работодателей на вопросы ментального здоровья, британская благотворительная организация Mind оценила 30 брендов, в числе которых Deloitte, HMRC, Jaguar Land Rover, RBC Wealth Management и PepsiCo. Она анализировала политику компаний в соответствии с тем, насколько хорошо они заботились о психоэмоциональном состоянии своих работников. На основе полученных результатов организация провела награждение самых внимательных к сотрудникам предприятий. В Mind уверены, что рейтинг может стать новым ориентиром в определении компаний с лучшей политикой.

Сегодня осознанность и душевное состояние становятся все менее табуированными темами на рабочем месте. Однако из 15 тыс. опрошенных Mind только четверть признались в том, что обратились бы за моральной поддержкой к своему менеджеру. Поэтому до тех пор, пока работники боятся клейма «больного на голову», политика психологической помощи в корпоративной культуре будет развиваться медленно.

Сегодня в мире компании стараются уделять особое внимание комфорту и благополучию своих сотрудников, хотя бы потому что найти нового человека в современных реалиях становится дороже, чем удержать эффективного работника от увольнения.

Но даже на Западе, где большое количество людей работают в суперкомфортных условиях, компании часто сталкиваются с неожиданными увольнениями. Причина — выгорание.

Решать эту проблему можно при помощи следующих инструментов:

  • Финансовая мотивация. К сожалению, такой вид мотивации действует недолго. На самом деле нет прямой зависимости уровня выгорания от размера зарплаты. Выгорают и те, у кого маленькая зарплата, и те, у кого зарплата очень большая.
  • Модный офис. Этот метод себя оправдывает. Достаточно, например, вспомнить офисы «Яндекса» или Mail.ru: здесь все располагает к комфортной и продуктивной работе. Это и правда способствует проявлению креативности, творчеству и восстановлению энергии.
  • Обучение других. Хороший способ борьбы с выгоранием — участие сотрудника в обучении других. Роль ментора позволяет людям отвлечься от своих основных обязанностей.
  • Работа с телом. В апреле 2018 года в холдинге «Сибур» запустили программу, нацеленную на борьбу с выгоранием, в основе которой цель — «научить каждого с помощью физических упражнений воздействовать на внутреннее состояние». Телесные практики помогают избавиться от напряжения, стресса и негативных эмоций — все это сконцентрировано именно в теле. В Odgers Berndtson, например, существует специальная программа по профилактике выгорания, которая включает в себя танцевальные практики.

Источник