Финансовые аналитики продвигают скамы?

Scam

По словам британских пользователей, в Лондоне активизировалась банда криптомошенников.

Они выложили в Instagram рекламные объявления с фотографиями эксперта по финансам Мартина Льюиса, который якобы призывал участвовать в сомнительных схемах, связанных с криптовалютой. В публикациях говорится о «революционной возможности заработать биткоин, не выходя из дома», которая может изменить вашу жизнь и жизни других людей раз и навсегда.

Одна из тактик, которую используют мошенники для усыпления бдительности, — это фейковая реклама, замаскированная под газетные вырезки. Некоторые пользователи считают, что их реклама похожа на посты популярного британского новостного издания The Mirror.

Сам Льюис уже написал в Твиттере, что не имеет никакого отношения к этой рекламе и его фотографии использованы незаконно. Он предостерёг жителей Лондона от участия в откровенном скаме.

Льюис — известный человек в британском финансовом сообществе. Он регулярно появляется на телевидении и рассказывает о том, какие инвестиционные возможности доступны обычным гражданам. Также он делится информацией о том, как сэкономить деньги, о новых государственных стимулах и о том, какие банковские продукты являются наиболее перспективными.

Самым большим его достижением стал созданный им сайт MoneySavingExpert.com. В 2012 году он был продан за рекордные $ 133 млн.

Другой известный случай использования фотографий знаменитости для кражи у людей их цифровых активов произошёл в конце 2018 года. Хакеры использовали изображение SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска для продвижения фейковой благотворительной программы.

Мошенники просили пожертвовать биткоины на различные «добрые дела». Когда настоящий Маск заявил, что не писал эти сообщения, многие уже отправили пожертвования злоумышленникам.

Кроме того, в сентябре прошлого года ведущий знаменитого реалити-шоу «Большой брат» Джон Де Мол обратился к юристам из-за многократного использования его фото в рекламе финансовой пирамиды на Facebook. Юристы пытались добиться от Facebook удаления сообщений, но это было очень не просто.

В конечном счёте он обратился в суд Амстердама, его решение гласило, что Facebook и Де Мол должны решить проблему совместными усилиями.

Из-за этой волокиты скамерам удалось собрать от неравнодушных жителей Нидерландов более $ 2 млн в криптовалюте.

Источник

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0