Виртуальная реальность поможет перенести реальные предметы в цифровой мир

Cut

Использование технологии дополненной реальности получило практическое применение, способное революционизировать работу компьютерных дизайнеров и разработчиков различных приложений. Используя возможности дополненной реальности, пользователи в буквальном смысле слова смогут интегрировать реальные предметы в цифровой мир.

Французский дизайнер Сириль Дианье представил прообраз приложения AR Cut&Paste позволяющего фотографировать при помощи камеры смартфона отдельные объекты без фона и переносить их без использования электронной почты, в компьютер непосредственно на открытую в Photoshop область.

Работа над приложением только начинается и создан первоначальный прототип AR Cut&Paste, однако несколько разработчиков уже заинтересовались размещенным на GitHub открытым кодом программы и приступили к реальной работе над созданием практического приложения.

Дополненная реальность может стать идеальным инструментом для быстрого захвата визуальных элементов из реального мира и вставки их в цифровые документы. В этом случае используется возможность проецировать реальные объекты в цифровое пространство, а не наоборот, как это было ранее при использовании технологии AR.

На демонстрационном видео, которое Дианье представил в Twitter, показаны возможности AR Cut&Paste. Одна часть программы, основанной на машинном интеллекте «вырезает» выбранный объект из основного фона. Затем второй компонент приложения определяет область на компьютере, куда направлен смартфон. Время на копирование объекта составляет 2,5 секунды, а перенос изображения в компьютер – около 4 секунд. Все желающие использовать разработки Дианье смогут ознакомиться с открытыми кодами выставленными на GitHub.

Источник